Ростбиф рецепт с фото

Сочная ростбиф, которая тает во рту! Из говядины и простого маринада вы создадите лучшее жаркое на солнце. Изучите мой путь и заново откройте вкус лучшей говядины. Не стесняйтесь.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 4 часа
Количество порций: около 500 г жаркого

Ингредиенты:

  • 600 г говядины-немного жирная и без жилок
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • по половине чайной ложки соли и перца

Жареная говядина

Маринование мяса: 1-3 дня
Выпечка: 3,5-5 ч
Температура выпечки: 100 градусов !

Какое мясо выбрать для медленного жаркого?
Выберите хороший кусок говядины, который не будет слишком жирным. Главное, чтобы у него было как можно меньше жилок. Поэтому идеально подойдет вырезка и лигава, ростбиф, говяжья нога или говяжья грудинка. Если вы выберете вырезку – независимо от веса, запекайте ее четыре часа.

Выбранный кусок мяса следует хорошо очистить от волокон и жилок. Кроме того, я связываю мясо в двух местах, чтобы оно имело хорошую форму. В маленькую миску положите два зубчика выжатого через пресс чеснока,5 столовых ложек бальзамического уксуса и 4 столовые ложки масла. Теперь не натирайте мясо солью и перцем. Вы сделаете это позже, прежде чем обжарить его на сковороде. Весь маринад натрите говядиной и поместите на большой кусок алюминиевой фольги, в небольшую стеклянную посуду или продуктовый пакет. Мясо с маринадом плотно закрыть (фольгу завернуть, блюдо накрыть) и поставить в холодильник. Мясо следует мариновать с 1-3 дней. Два раза в день стоит переворачивать мясо на другую сторону. Я заворачиваю мясо в алюминиевую фольгу и дополнительно помещаю в миску. Тогда я просто перевожу мясо с фиалки на другую сторону.

По истечении этого времени” блюдо ” с мясом вынуть из холодильника и поставить при комнатной температуре на 2 часа. Нагрейте толстую сковороду. Мясо тщательно размотать из фольги, посыпать солью и перцем. Поместите на разогретую сковороду. Маринады не заливать. Обжарить мясо с каждой стороны примерно через 30 секунд. Он должен сильно покраснеть. Мясо во время обжаривания поливайте залитым маринадом. Израсходуйте весь залитый соусом.

Обжаривание говядины в толстой сковороде:

Обжаренное мясо выложить в форму для запекания. Разогрейте духовку до 100 градусов. Блюдо с обжаренной говядиной поставьте на среднюю полку. Мясо не накрывай. Кусок весом 600 грамм выпекать 3 часа.

Время выпечки говядины:
около 600 граммов-3 часа
около 1 кг – 3,5 часа
около 1,5 кг – 4-4,5 часа
до 2 кг-около 5 ч
Выпекать говяжью вырезку около 4 часов – независимо от веса .

Вот как выглядит мой кусок говядины после выпечки.

Оцените
Здоровое питание