Ризотто с грибами лесными, это отличная идея для осеннего обеда. Это просто, вкусно и очень сезонно, хотя вы также можете использовать замороженные и сушеные грибы.
— оригинальный рецепт ризотто
— много советов и фотографий шаг за шагом
— отличное предложение на обед без мяса
Время подготовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 2000 грамм блюда
Калорийность ккал: 200 Вт 100 г Дания
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для ризотто
- 2 стакана риса для ризотто Арборио — 400 г
- 2 стакана бульона или воды — 500 мл
- полстакана белого сухого вина-125 мл — можно пропустить
- 5 луковиц лука-шалота или один большой лук-250 г
- 50 г сыра пармезан или другого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нежного масла
- 4 столовые ложки масла-желательно осветленное
- специи: половина чайной ложки соли, большая щепотка перца
Ингредиенты для грибного соуса для ризотто
- 800 г лесных грибов: белые грибы, подшерстки, маслята..
- 4 зубчика чеснока-около 20 г
- 1/3 стакана сливок 30% — около 100 г
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки нежного масла
- 2 столовые ложки масла-желательно осветленное
- горсть петрушки
- специи: 1 плоская чайная ложка соли, 1/3 плоской чайной ложки перца
Ризотто с грибами
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Рис взвешивали перед приготовлением. 400 граммов риса-это вес сухого риса.
Грибы взвешивали перед чисткой.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, указанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте. Из указанного количества ингредиентов выходит около 2000 граммов домашнего ризотто с лесными грибами. Таким образом, это будет 5-6 значительных порций.
Классическое итальянское ризотто мы готовим отдельно с грибным соусом и, наконец, смешиваем все это в одном горшке. Поехали!!!
Ризотто с грибами рецепт
Лук очистить и нарезать очень маленькими кусочками. Налейте две столовые ложки масла на большую разогретую сковороду. Также добавьте четыре столовые ложки сливочного масла, например, осветленного. В сковороду с разогретым жиром положить измельченный лук. Обжарить его до пяти минут на малой мощности горелки. Лук только остекленеет. Сковороду не накрывайте крышкой, а лук перемешайте деревянной ложкой.
Для сковороды с жиром и застекленным луком добавьте два стакана, то есть 400 граммов сухого риса для ризотто. Смешайте рис с жиром и луком. Увеличьте мощность горелки до средней и обжарьте все это около трех минут.
В процессе обжаривания лука приготовьте себе не менее 500 мл домашнего овощного или куриного бульона или обычной воды. Бульон / вода для ризотто должен быть горячим/a. если вы используете только воду, добавьте в нее щепотку перца и половину плоской чайной ложки соли (дополнительные специи: вне списка ингредиентов).
Прежде чем начать добавлять бульон в ризотто, сначала вылейте полстакана белого сухого вина в кастрюлю. Все перемешайте. Через некоторое время рис поглотит большую часть вина, а остальное испарится. Теперь добавьте часть соли. (Вино можно пропустить и заменить бульоном.)
Вскипятите все это и вылейте около 1/3 стакана горячего бульона / воды. Обязательно каждый момент (желательно все время) перемешивать ризотто деревянной ложкой. Все время, пока мы готовим ризотто, мы также не покрываем его крышкой. После каждой порции бульона перемешайте ризотто около трех минут, пока жидкость полностью не впитается. Таким образом, налейте в общей сложности около двух стаканов бульона. Примерно через 20-25 минут рис уже должен быть достаточно мягким. Уже через 20 минут проверьте, как он на вкус. Его тоже нельзя переварить.
Готовое ризотто снять с горелки. Добавьте к нему около 50 граммов тертого сыра. Добавьте оставшуюся соль и значительную щепотку свежемолотого перца. Размешайте ризотто и проверьте его вкус и проверьте консистенцию. При необходимости добавьте больше соли перца или бульона.
А теперь грибы. Чтобы сохранить идеальное соотношение риса и грибов, вам понадобится около 800 граммов свежих лесных грибов. Я рекомендую использовать 500 граммов белых грибов и 300 граммов смеси поджаренных, пахтовых и, например, козлят.
Прежде чем быстро ополоснуть грибы в холодной воде, их нужно сначала очистить. Хорошо очищенные и промытые грибы нарезать на более мелкие кусочки аналогичного размера.
Совет 1: Можно также использовать замороженные грибы. Их нужно сначала разморозить естественным путем и отлить возможную воду. После легкого подсушивания оттаявших грибов их можно еще раз взвесить, чтобы готовые к нарезке весили минимум 700-800 граммов.
Совет 2: Для приготовления ризотто с сушеными грибами нужно около 70 граммов сушеных лесных грибов. Их нужно предварительно замочить. Либо замачиваем их всю ночь в миске с холодной водой (около 700 мл воды), либо заливаем кипятком и ждем около 1-2 часов, пока они не размягчатся. После высыхания нарежьте их на более мелкие кусочки и продолжайте с ними так же, как со свежими. Если вода после замачивания грибов не горькая, то ее часть можно использовать в конце Для соуса.
Нагрейте большую сковороду. Установите мощность горелки немного выше, чем в среднем. Добавьте две столовые ложки нежного масла или масла для жарки и столько же осветленного масла. Также выложите нарезанные грибы и очищенные и нарезанные ломтиками четыре зубчика чеснока в кастрюлю.
Каждые несколько минут размешивайте содержимое сковороды деревянной ложкой. Если грибы начинают краснеть, то уменьшите мощность горелки. Таким образом, жарить грибы с чесноком около 25 минут, все время без прикрытия. По истечении этого времени также добавьте горсть нарезанной петрушки и одну плоскую чайную ложку соли и 1/3 плоской чайной ложки перца.
Я рекомендую проверить также мой рецепт грибного супа и вкусный соус лисички.
Ризотто с грибами
Я люблю любые сорта риса и рисовую лапшу. Самым популярным, пожалуй, рецептом с использованием риса является именно классическое итальянское ризотто. В рецепте я указываю, как именно сделать такое базовое ризотто, которое можно слегка расслабить, добавив больше бульона и съев как самостоятельное блюдо. Ризотто также может служить основной базой для куриного ризотто или просто ризотто с лесными грибами, который он подробно описывает в этой статье. Сама база ризотто очень проста в приготовлении. Ибо если мы хотим использовать его в качестве основы для другого блюда, то нет необходимости использовать, например, бульон и вино. Ибо можно немного «обмануть» и предположить, что вкус гарниров будет доминировать в блюде. Мой рецепт ризотто с грибами это невероятно просто. Ингредиенты, кажется, довольно много, но на самом деле, вероятно, у вас есть все в вашем доме, и вы очень быстро все подготовите для себя.
Ризотто с белыми грибами
Как ризотто с грибами, это у меня, скорее, всегда со свежими грибами или, возможно, с замороженными грибами, которые, конечно, нужно заранее, естественно, разморозить и отлить возможную глазурь. Ризотто с сушеными грибами я готовлю довольно редко, однако в содержании я также напишу о том, как действовать с сушеными грибами. Самое вкусное на мой взгляд ризотто с белыми грибами, то есть ризотто с реальностями. Однако очень часто я подчеркиваю в своих рецептах, что разнообразие-это ключ к успеху. Поэтому я рекомендую, например, смешивать несколько сортов яблок вместе при приготовлении яблочного соуса. Здесь же рекомендую готовить — ризотто с грибами рецепт на основе белых грибов с добавлением других трубчатых лесных грибов. Речь здесь в основном идет о подгрибках, маслятах, козлятах. Конечно, мы выбираем только съедобные, проверенные грибы. Лучшие пропорции — 500 граммов белых грибов и 300 граммов смеси ранее перечисленных грибов. Ризотто с грибами из такого состава, на мой взгляд, самое лучшее. У меня тоже обязательно появляется лимонный сок и петрушка. Сок свежевыжатого лимона также является довольно важным дополнением, когда мы отказываемся от белого сухого вина, готовя базовое ризотто. Вместо сока вы также можете дать немного уксуса. Поэтому, если вы хотите сделать рецепт ризотто с грибами самостоятельно, добро пожаловать!