Домашняя версия «пудинга», приготовленного из риса, является вкусной и очень интересной альтернативой картофельной муке. Стоит попробовать!
Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- стакан мгновенных рисовых хлопьев*
- 2,5 стакана молока
- 1 банан
- ложка меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- дополнительно: ломтики банана, смоченные в лимонном соке, и миндальные хлопья
Вылейте рисовые хлопья в кастрюлю и залейте молоком. Готовьте на низкой мощности горелки в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите с горелки и дайте постоять 10 минут, пока не остынет. Добавьте банан кусочками, мед и лимонный сок. Смешайте пудинг до гладкого крема с помощью блендера.
*Вместо рисовых хлопьев можно использовать заранее приготовленный рис (100 г пакетика). Затем просто смешайте в гладкий крем все ингредиенты с помощью блендера.