Рисовый пудинг с бананами рецепт с фото

Домашняя версия “пудинга”, приготовленного из риса, является вкусной и очень интересной альтернативой картофельной муке. Стоит попробовать!

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

  • стакан мгновенных рисовых хлопьев*
  • 2,5 стакана молока
  • 1 банан
  • ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • дополнительно: ломтики банана, смоченные в лимонном соке, и миндальные хлопья

Вылейте рисовые хлопья в кастрюлю и залейте молоком. Готовьте на низкой мощности горелки в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите с горелки и дайте постоять 10 минут, пока не остынет. Добавьте банан кусочками, мед и лимонный сок. Смешайте пудинг до гладкого крема с помощью блендера.

*Вместо рисовых хлопьев можно использовать заранее приготовленный рис (100 г пакетика). Затем просто смешайте в гладкий крем все ингредиенты с помощью блендера.

Оцените
Здоровое питание