Приготовленные рисовые конусы с каймаком это сладкий десерт, известный годами. Раньше шишки готовили из помадки и масла. В наши дни есть много разных способов сделать эту супер простую и быструю закуску.
— только 3 ингредиента
— 5 минут подготовки
— простой и вкусный
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 16 шишек
Калорийность ккал: 140 в 1 конусе
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 400 г консервированного каймака
- 100 г приготовленного риса
- 80 г сливочного масла
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, указанных в рецепте (масло, каймак, приготовленный рис).
Из указанного количества ингредиентов я сделала 16 шишек длиной около 6 см каждая.
Шишки
Рисовые конусы, приготовленные с каймаком, — это десерт.. печенье, которому никто не может противостоять. Пахнет безумно и сенсационно на вкус. Вы будете готовить каймаковые шишки буквально за несколько минут. Они великолепны для дней рождения, для самых разных вечеринок и школьных праздников.
Вы будете делать каймаковые шишки из приготовленного риса, то есть выдувного риса. Вы также можете легко найти коричневый рис. Вы также можете использовать другие приготовленные злаки. В настоящее время на рынке можно получить пыхтящую пшеницу, гречку, амарант. К шишкам с каймаком лучше всего подходят рис и пшеница. На этот раз я выбрала белый пыхтящий рис.
Второй ингредиент-консервированный каймак. Это густая помадная масса, которую можно купить натуральную или с добавками. Я использовала натуральный каймак. Вы также можете купить Ореховый или шоколадный каймак. Стандартная банка каймака весит 460 граммов. Для этого рецепта вам понадобится 400 граммов веса. Остальное можно добавить, например, для украшения домашнего пудинга. Я рекомендую свой шоколадный пудинг.
Каймак из банки также можно заменить сгущенным, подслащенным молоком. Всю банку (не открывайте ее) поместите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть банку. Кастрюлю с водой и банку со сгущенным молоком варить так около пяти часов на малой мощности горелки. По истечении этого времени сгущенное молоко превратится в вкусный каймак.
Чтобы шишки после охлаждения не были мягкими и клейкими, нужно, кроме каймака, использовать еще и масло. Чуть меньше половины кубика сливочного масла, то есть 80 граммов, растопить в кастрюле на малой мощности горелки. Масло вы также можете заменить кокосовым маслом. Затем добавьте весь каймак. Смешайте масло каймака в кастрюле в течение нескольких минут. Я обычно варю масло с каймаком около пяти минут, постоянно помешивая массу ложкой.
Затем снимите кастрюлю с горелки и всыпьте приготовленный рис. Смешайте все это некоторое время, пока помадная масса не облепит весь рис. Дайте массе постоять несколько минут, пока она не остановится. После того, как вы изучите, вам будет легче формировать шишки с каймаком.
Из изученной массы можно начать формировать шишки. Приготовьте себе кусок бумаги для выпечки, чтобы положить на него готовые шишки каймака. Вы также можете поместить готовые конусы в бумажные папиросы, чтобы каждая из них имела отдельную розетку.
Положите порцию массы размером со средний грецкий орех на столовую ложку. Массу переложить в ладони, которые ранее были смочены водой. Руками сформируйте шарик, а затем слегка сгладьте его в форме шишки. Готовые шишки выложите один рядом с другим на пергамент. Вы также можете оставаться с шариками и не сглаживать их в форме шишки. Каждые 2-3 шишки снова промойте руки, чтобы избавиться от слоя каймака.
Положите полностью изученные шишки каймака в холодильник, чтобы масса застыла и шишки стали хрустящими.
Таким образом, я сделала 16 больших шишек с каймаком.