Рецепт для рисовая лапша с креветками и соевым соусом. Простое и быстрое блюдо для всей семьи. Проверьте обязательно!
Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 4
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- рисовая лапша ленты-УП. 200 г
- 300-500 г креветок
- 4-6 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки осветленного масла или кокосового масла
- 2 столовые ложки кунжута-у меня яркий
- 1/4 стакана соевого соуса
- горсть свежей кинзы
- специи: после чайной ложки имбиря, лимонного перца и Чили
Креветки с рисовой лапшой
Приготовить рисовую лапшу TaoTao
Производитель рекомендует поливать макароны кипятком, однако у меня есть свой надежный способ, который я настоятельно рекомендую. Вскипятите в кастрюле воду. Все время кипящую кипящую воду подсолить и добавить макароны. Готовьте лапшу без крышки от 5 до 6 минут. Выключите и сразу же вылейте все это на дуршлаг. Залейте холодной водой из-под крана. Слейте пасту в большой вок или широкую сковороду.
Креветки в чесночном соусе
Приготовьте креветки во время приготовления макарон. Независимо от того, были ли они предварительно приготовлены и заморожены или были приобретены свежие, их необходимо очистить. Замороженные креветки путем очистки достаточно (держа их на ситечке) залить теплой водой, пока вся глазурь не будет удалена. Снимите броню, голову и хвост. Разрежьте каждую креветку вдоль и удалите помет. Подготовленные таким образом креветки поместите в миску. Добавьте кунжут, имбирь, чили, (я использовала свежий перец) и перец. Помешайте.
Разогрейте сковороду. Добавить сливочное масло и нарезанный дольками чеснок. Через минуту добавьте креветки со специями. Все жарить не более 5 минут. Переложите содержимое сковороды в вок с лапшой. Налейте соевый соус и перемешайте. Люди на безглютеновой диете используют соевый соус без глютена.
Подавать со свежей зеленью: кориандр или петрушка будут идеальными.
Примечания и советы
— Рисовая лапша TaoTao является безглютеновым продуктом. Он состоит только из рисовой муки и воды. Это безопасно для людей на безглютеновой диете и с непереносимостью пшеницы.
— Рисовая паста имеет тонкий, универсальный вкус. Поэтому они идеально сочетаются с блюдами восточной кухни, где чаще всего используются морепродукты.
— Это блюдо можно многократно обжарить и разогреть. Каждый раз вкус только лучше. Вы можете изменить вкус блюда по желанию, добавив свой любимый соус. Я настоятельно рекомендую для этого блюда лимонный соус с Чили.