Рис на молоке рецепт с фото

Я приглашаю вас на здоровый и вкусный завтрак, то есть рис на молоке подается с щепоткой корицы. Мой рецепт прост и рис получается мягким и идеально сочетается с молоком.

– замечательно для детей
– только несколько ингредиентов
– без глютена и без молочных продуктов

Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 940 г Дания

Калорийность ккал: 150 Вт 100 г Дания
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 чашка риса-например, для ризотто-около 220 г (вес перед приготовлением)
    • 3 чашки коровьего или кокосового молока – 750 мл (или больше)
    • 2 столовые ложки меда или сахара, например, тростника
    • 1 чайная ложка масла или кокосового масла
    • добавки: корица и ваниль

    Рис на молоке

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    Неполный стакан риса арборио весил у меня около 220 граммов. Это вес риса перед приготовлением. Чтобы приготовить рис на кокосовом молоке, достаточно заменить коровье молоко консервированным кокосовым молоком, смешанным пополам с водой. Таким образом, вы будете использовать 1,5 стакана воды и 1,5 стакана кокосового молока. Настоящее масло вы заменяете чайной ложкой кокосового масла, желательно нерафинированного.

    Из указанного количества ингредиентов я получил около 940 граммов риса на молоке. Это будет, по крайней мере, четыре больших порции. Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

    Рис на молоке рецепт

    Вам понадобится один стакан, или около 220 граммов сухого риса. Я использую рис Арборио. Если у вас есть только рис в пакетиках, то используйте два целых и 1/5 пакетика риса (упакованные по 100 граммов каждый). Рис вы высыпаете из мешков в кастрюлю с молоком.

    Для приготовления риса выберите свой проверенный горшок, который не горит. Влейте в него три стакана (750 мл) молока и всыпьте весь рис. Я также рекомендую добавить небольшую щепотку соли. Вскипятите молоко с рисом и уменьшите мощность горелки до такой, чтобы рис с молоком только слегка мигал. Не закрывайте горшок крышкой. Каждые несколько минут размешивайте рис с молоком деревянной ложкой.

    Совет: Молоко можно обменять на кокосовое молоко и воду. Затем заранее смешайте 1,5 стакана кокосового молока с 1,5 стаканом воды. С такой смесью поступайте так же, как с молоком.

    Примерно через 15 минут рис должен быть почти идеально мягким. У вас это может занять немного меньше или дольше, в зависимости от используемого риса. На этом этапе решите, хотите ли вы добавить еще, например, полстакана молока. Возможно, ваш рис поглотил больше жидкости. Возможно, вы предпочитаете более рыхлый рис или слишком много жидкости испарилось. Я больше не добавляла молока.

    К рису на молоке добавьте чайную ложку масла и две столовые ложки сахара или меда и, возможно, немного семян из ванильной палочки или ванильной пасты. Если вы используете ванильный сахар, то вы можете дать одну столовую ложку обычного сахара и одну столовую ложку ванильного сахара. Что касается меда, то он будет еще нагреваться, поэтому мы даем его скорее для вкуса, чем для здоровья.

    Совет: Масло можно заменить тем же количеством кокосового масла. В дополнение к сахару и меду, рис также может быть покрыт любимым сиропом, например, кленовым. В этот момент Вы также можете добавить горсть изюма или сушеной клюквы. Тогда я рекомендую также добавить полстакана молока, так как сухофрукты впитывают жидкости.

    После добавления меда / сахара и масла размешайте рис на молоке и варите на малой мощности горелки еще максимум до пяти минут. Рис на молоке подавать горячим. Перед подачей на стол стоит посыпать немного корицы. Если рис на молоке для вас мало сладок, то можно смело поливать его медом или сиропом.

    К порции риса на молоке можно также добавить жареные яблоки или любимое варенье.

    Помните, что после легкого изучения рис на молоке еще сгущается. Тем не менее, вы можете в любое время налить немного больше молока или даже 30% сладких сливок. После охлаждения рис на молоке можно отложить в холодильник и нагреть, например, на второй день на завтрак.

    Рис на молоке

    Я прекрасно понимаю, что для многих моих читателей рис на молоке не очень хорошо ассоциируется с детством. Поверьте мне, я тоже прошла через это, и мой самый большой ужас был в” молочном супе с рисом ” из овечьей кожи на молоке. Некоторое время назад я решила так переделать этот нехитрый рецепт, чтобы рис на молоке получился просто вкусным. У меня есть дети, поэтому и много возможностей для того, чтобы приготовить не только рецепт риса на молоке, но и другие вкусности с рисом на сладком. Так был сделан рецепт риса, запеченного с яблоками, который мы все восхищаемся каждый раз, когда я его готовлю. Супер Шики и вкусный рис с яблоками, поджаренными с добавлением корицы. Идеи завтрака с рисом могут вызвать в воображении очень много. На рис на молоке рецепты они очень разные, однако сама схема шика и компонентов, тем не менее, довольно похожа. Для меня важно, какой рис используется. Я тянусь за рисом сыпучим, не из Саше и не параболическим сыпучим. Я обычно покупаю рис, предназначенный в основном для ризотто, и это рис Арборио. Он отлично готовится и прекрасно прилипает.

    Как приготовить рис на молоке

    Итак, как сделать рис на молоке, чтобы он был вкусным, ароматным и к тому же еще красивым? Ну, это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это следовать моему описанию и следовать шаг за шагом, как что и когда делать. Рис на молоке он не любит, когда его бросают. Я рекомендую провести эти несколько минут на кухне и заняться чем-то другим в то же время, чтобы вы могли периодически размешивать рис и проверять количество молока в кастрюле. У меня это в последнее время рис на коровьем молоке без лактозы, но можно смело использовать и обычное молоко. Если вы не можете пить молоко, у меня есть хорошие новости. Точно так же сделать рис на кокосовом молоке. Что касается настоящего масла, то вы замените его кокосовым маслом в тех же пропорциях. Рис на молоке рецепт, который в последнее время возвращается к благодати, и многие мамы начинают к нему тянуться. Рис на молоке-отличная идея для здорового завтрака. Wato знать, что он также может быть предоставлен во многих отношениях. Добавки в виде вашего любимого сиропа или варенья, или жареных яблок, как можно более приветствуются и сочетаются с рисом на молоке. Приглашаю вас и желаю вам приятного аппетита.

  • Оцените
    Здоровое питание