Сделайте домашние пшеничные оладьи лучше, чем из магазина! Посмотрите, как приготовить чудесно домашние пшеничные лепешки. Такая рецепт тортильи он идеально подходит для обертывания и азиатских и индийских блюд.
— простой, быстрый и вкусный
— лепешки заменяют типичные бутерброды
— вы сделаете из них домашние обертки с любой начинкой
Время подготовки: 5 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 12 шт. Диаметр 16-18 см
Калорийность ккал: 140 в 1 пироге
Ингредиенты:
- более 2 полных стаканов пшеничной муки-400 г
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла-30 г
- 200 мл кипятка
- плоская чайная ложка соли
Рецепт лепешек
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 лепешек диаметром от 16 до 18 см.
Тортилья-это рецепт, который стоит знать. Домашние пшеничные лепешки просты и быстры. Их можно смело есть теплыми без всяких добавок. Они пахнут и восхитительны. Пироги можно рвать по кусочкам и замачивать, например, в домашних соусах или пастах. Вкусной будет паста из скумбрии и паста из чечевицы.
Тортилья также является самым внимательным ингредиентом во всех обертках.
Домашняя тортилья
В миску положить муку, соль, растопленное масло и влить очень горячую воду (желательно кипящую). Немедленно перемешайте все это ложкой. Через некоторое время вы уже можете начать замесить тесто вручную (или миксером с крюком для дрожжевого теста). Тесто будет горячим, но не настолько, чтобы обжечься.
Замесить тесто несколько минут, пока оно не станет компактным и эластичным. Накройте их, например, фольгой и дайте остыть в течение 20 минут.
По истечении этого времени вы уже можете разделить тесто на 12 равных частей. Я раскатываю шарик теста ладонью по форме тонкой скалкой и режу тесто, как домашнее копытце. Должны выйти кусочки размером с грецкий орех.
Чистую кухонную ткань слегка смажьте водой по всей поверхности, чтобы она была влажной. Ткань сложите пополам. Положите кусочки теста под ткань. Кусочки теста, хранящиеся под влажной хлопчатобумажной тканью, не высохнут.
Осторожно зацепив пальцами с двух сторон, переложить пирог на разогретую сковороду. Достаточно по 20 секунд на каждую сторону. На пироге должны начаться пузырьки.
В это время готовьте уже другой пирог. Каждую готовую кладите друг на друга, между половинками влажной ткани. Тонкое пузырчатое тесто должно поджариваться до коричневого цвета, поэтому, если пироги слишком сильно поджарились, уменьшите мощность горелки.
Рецепт тортильи
Очень дешево и быстро сделать. Такая домашняя тортилья супер. Я очень часто делаю его по выходным и когда мы жаждем интересных и быстрых закусок. Мой рецепт вкусных настоящих лепешек уже сделали сотни человек. Гости всегда выходят с вкладкой на телефоне, открытой на моем рецепте тортильи! Рецепт лепешек это отличный способ сделать домашний хлеб без роста и долгого ожидания выпечки. Лепешки из тортильи готовится с удовольствием, поэтому рекомендую для их подготовки пригласить и детей. Моя домашняя тортилья с курицей-Это рецепт, который стоит сделать. Вы готовите ее с использованием этой домашней пшеничной лепешки.
Тортилья рецепты
Мы часто задаемся вопросом, с чем есть такие домашние пшеничные лепешки. Вы можете выложить сыр и ветчину, а затем свернуть в рулетку и нарезать на меньшие шлемы. Можно приготовить рецепт лепешек с курицей или с лососем. Вместо пшеничной муки вы также можете использовать кукурузную муку и сделать кукурузное тесто для тортильи. Если вы любите сухую печь, то я рекомендую взглянуть на другие мои рецепты хлеба и булочек. Тортилья торт это то, что любят и дети. Домашняя тортилья вкус у всех даже без каких-либо добавок. Тортилья торт рецепт — что-нибудь вкусненькое! Для меня он идеально сочетается с chili con carne.