Рецепт булочек рецепт с фото

Вы знаете, что некоторые из лучших пшеничных булочек сделаны из рецепта теста для пиццы? Мое булочки пшеница на дрожжах пушистая, ароматная и очень хрустящая. И это благодаря оливковому и свежему пирогу.

Домашние булочки идеально подходят с маслом и домашним вареньем или на соленом с желтым сыром в качестве вкусного завтрака на выходные.

Время выпечки: 15 минут
Количество порций: 12 булочек диаметром 10 см

Ингредиенты:

  • 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
  • 400 г муки – лучший тип. 550
  • по чайной ложке сахара и соли
  • 1 стакан теплой воды-250 мл
  • ложка оливкового масла в тесто + около 20 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки кунжута

Булочки

Из рецепта выходит около 12 штук диаметром 10 см.
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Поместите дрожжи, сахар и 50 мл воды в высокую посуду. Перемешайте и накройте на несколько минут тканью или бумажным полотенцем. Выберите теплое и ветреное место. Стоит предварительно слегка разогреть духовку до температуры не выше 40 градусов. В таких условиях начинка очень быстро начнет пениться. Так же поступайте и со свежими дрожжами.

Налейте муку, соль, масло, дрожжи и оставшуюся воду в большую миску. Замесите тесто вручную несколько минут, пока из него не образуется компактный шар, полностью отходящий от краев чаши. Оставьте тесто в миске, покрытой тканью, на 30 минут. Здесь я также рекомендую способ сделать слегка теплую духовку. По истечении этого времени вынуть тесто на посыпанную мукой столешницу и замесить килак минут.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждый по шарику. Налейте 20 мл масла на миску и замочите в ней пальцы рук. Возьмите каждую булочку еще раз в руки, чтобы она была покрыта маслом. Выложите на противень с интервалом около 5 см, так как булочки вырастают вдвое. Посыпать каждый кунжут и поставить противень в духовку на 12-15 минут.

Оцените
Здоровое питание