Ракушки на простокваше рецепт с фото

Вкусный, традиционный ракушки на простокваше. Это очень пушистые и нежные пирожки, приготовленные из молока и простокваши. Дрожжевые ракушки со простоквашей лучше всего сочетаются с сахарной пудрой.

Если вам нравится фруктовая добавка, то Смотрите также рецепт дрожжевых ракушек с яблоками.

Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: около 35 шт. в диаметре до 5 см

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 1/3 стакана теплого молока
  • 400 г простокваши
  • 2 больших яйца
  • 50 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
  • 4 столовые ложки сахара

Кроме того, для приготовления рацухов с простоквашей: масло для жарки и сахарная пудра для приготовления рацухов
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Молоко, творог и яйца выньте из холодильника заранее (по крайней мере, за час до приготовления пирогов).

Оладьи из простокваши

Приготовить закваску на простокваше:
Ложка муки, ложка сахара, дрожжи и теплое молоко поместите в миску. Хорошо перемешайте, накройте тканью и оставьте в теплом месте на 15 минут. Начинка должна расти и пениться. Я закапываю пирожные с дрожжами в духовку. Включаю на 40 градусов, немного разогреваю, выключаю и оставляю для дальнейшего прорастания.

Поместите остальную муку и сахар, творог и яйца в большую миску. Замесить вручную или миксером с крючками. Добавьте раствор и замесите все еще немного. Накройте тесто тканью и дайте постоять 30 минут, пока оно не вырастет.

Нагрейте большую сковороду. Налейте масло. Ложкой выложить порции теста. Обжарить оладьи с обеих сторон до коричневого цвета. Рацушки еще растут на сковороде. После удаления из сковороды положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом, обжарить все дрожжевые оладьи.

Я также приглашаю вас за рецептом очень традиционных дрожжевых ракушек на молоке. Для сытного завтрака также отлично подойдут банановые рацушки.

Оцените
Здоровое питание