Ракуши на пахте рецепт с фото

Ракуши на пахте они пушистые и вкусные! Они удивили меня простотой исполнения и необыкновенным вкусом. Я в восторге от этого рецепта, и я настоятельно рекомендую всем приготовить эти волшебные пироги. Стоит!

– без блендера
– простые и дешевые ингредиенты
– без дрожжей
– супер пушистый
– они не падают.
– они на вкус как пончики.

Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 24 ракушки

Калорийность ккал: 140 в 1 racuchu
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки-400 г
  • 2 чашки натуральной пахты-500 мл
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 плоская чайная ложка соли
  • для жарки: 200 мл растительного масла

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Масло для жарки ракушек: 200 мл.
Калории были подсчитаны без добавления сахарной пудры, используемой для опорожнения жареных Раков.

Яйцо и пахту следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Я очень часто дополнительно слегка нагреваю пахту, помещая миску с пахтой в кастрюлю с горячей водой или в слегка разогретую духовку (до 30 градусов). Каждые несколько минут я размешиваю пахту в миске.

Рецепт для русских оладьи на пахте он меня очень заинтриговал. Мне было интересно, получится ли у меня из таких простых ингредиентов хорошие пирожки. Я практически ничего не изменила в рецепте и пропорциях и очень рада, потому что состав совершенно идеальный.

Одна из моих читательниц, госпожа Боженка, писала, что раньше эти рачки назывались опреснителями. Их всегда делали на настоящем простокваше. Такое традиционное творог можно было резать ножом. В настоящее время мы готовим их на пахте, и они выходят такими же вкусными.

Оладьи на пахте

Эти удивительные пирожки с пахтой становятся супер быстрыми и простыми. Поместите натуральную пахту в миску среднего размера. Пахта должна быть комнатной температуры или даже чуть выше. В пахту вбейте одно яйцо среднего размера, также выдержанное при комнатной температуре.

Обжарить рагу на пахте в среднем или чуть ниже средней мощности горелки. Одной стороне требуется около 3 минут, прежде чем пироги перевернутся на другую сторону. За это время они должны красиво покраснеть. Если они краснеют слишком быстро, то уменьшите мощность горелки. Другая сторона жарится обычно на минуту меньше.

Пирожки должны красиво вырасти. Эти пирожки не впитывают масло, так что я долила его чуть-чуть после 4-х партий пирогов. Я использовал около 200 мл масла, половина из которых все еще оставалась в сковороде после обжаривания всех 24 штук.

Если вы ищете дрожжевые ракушки, обязательно загляните в рецепт традиционных дрожжевых ракушек. С добавлением фруктов обязательно обжарить дрожжевые ракушки с яблоками. Или у тебя осталось немного пахты? Тесто из пахты с крошкой простое, быстрое и Супер вкусное.

Оцените
Здоровое питание