Рагу из шпателя это блюдо немного в венгерском стиле. Копченый перец, овощи, свиная лопатка.. сам запах заставляет всех спешить на кухню. Я люблю готовить его и рекомендую подавать с крупой или копытцами.
— вкусное тушеное мясо с лопаткой
— супер идея для быстрого обеда
— вкусно пахнет и очень вкусно
Время подготовки: 30 минут
Время тушения: 2 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 кг свиной лопатки
- 2 столовые ложки сладкого копченого перца
- 2 луковицы
- маленькая головка чеснока
- большая морковь
- красный перец
- 7-8 шампиньонов
- 7 столовых ложек масла
- стакан воды
- специи: по чайной ложке соли и перца, 2 чайные ложки майорана, половина чайной ложки тмина
Тушеная свиная лопатка
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером 2-3 см. Мясо смешать с перцем и копченым перцем.
В большую кастрюлю налейте масло, добавьте мясо, очищенный и нарезанный перьями лук и перец, очищенную и нарезанную морковь. Жарить на средней мощности горелки около 20 минут. Используйте деревянную ложку для перемешивания.
В это время очистить и нарезать ломтиками чеснок. Так же готовят шампиньоны. Добавьте в кастрюлю вместе с остальными специями и водой. Жарить все это без крышки еще 20 минут.
Далее на выбор:
* Переложить тушеное мясо в кастрюлю и запекать без крышки, 40 минут в духовке, разогретой до 150 градусов
• Вы также можете тушить тушеное мясо в кастрюле на малой мощности горелки, без крышки. Стоит включить вытяжку 🙂
Подавать с: белой или жареной гречкой, рисом, кускусом, пучком или пшенной крупой. Это также вкусно с копытами и маринованными огурцами или капустой 🙂
Может быть, вам также будет интересно узнать рецепт тушеного мяса из куриных сердец? Рекомендую.