Вкусно, дешево и быстро готовится тушеное мясо из куриных сердец, в частности, индюков. Все подается на гречневой или ячменной крупе.
Время подготовки: 20 минут
Время тушения: 10 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 500 г сердец индейки
- 2 моркови-170 г
- Лук репчатый-100 г
- половина лука-порея-80 г
- лесные грибы-50 г*
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки масла
- специи: ложка сахара и сладкого перца; плоская чайная ложка соли и перца; щепотка майорана, тимьяна и орегано
- дополнительно: лапша из кожи свежего огурца**
- дополнительно: 2 пакетика ячменной или гречневой крупы
* У меня грибы замороженные. Если у вас нет грибов, вы можете использовать грибы.
** Макароны из кожуры огурца вырежьте ножом или специальной теркой для украшения, или теркой для сыра. Обязательно заранее хорошо вымойте огурцы.
Тушеное мясо с сердечками индейки
Вымойте сердца, высушите и отрежьте лески. Нарезать ломтиками-3 мм толщиной. Натрите их перцем и сладким перцем. Стоит притормозить.
Нагрейте глубокую сковороду или вок. Вымойте, очистите и нарежьте ломтиками морковь, лук и лук-порей. В сковороду влить масло, добавить овощи. Нарезать грибы на более мелкие кусочки и также добавить. Чеснок нарезать ломтиками или пропустить через пресс — форму-добавить к остальным через несколько минут.
Как только морковь смягчится, добавьте сердца индейки и оставшиеся специи, включая соль и сахар. Все перемешать и тушить под крышкой до 10 минут.
Подавать с ячменной или гречневой крупой.
Кроме того, проверьте мои другие идеи тушеного мяса. Тушеная свинина, тушеное мясо с лопаткой или вкусный суп из тушеного мяса.