Рагу из сердец рецепт с фото

Вкусно, дешево и быстро готовится тушеное мясо из куриных сердец, в частности, индюков. Все подается на гречневой или ячменной крупе.

Время подготовки: 20 минут
Время тушения: 10 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 500 г сердец индейки
  • 2 моркови-170 г
  • Лук репчатый-100 г
  • половина лука-порея-80 г
  • лесные грибы-50 г*
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • специи: ложка сахара и сладкого перца; плоская чайная ложка соли и перца; щепотка майорана, тимьяна и орегано
  • дополнительно: лапша из кожи свежего огурца**
  • дополнительно: 2 пакетика ячменной или гречневой крупы

* У меня грибы замороженные. Если у вас нет грибов, вы можете использовать грибы.
** Макароны из кожуры огурца вырежьте ножом или специальной теркой для украшения, или теркой для сыра. Обязательно заранее хорошо вымойте огурцы.

Тушеное мясо с сердечками индейки

Вымойте сердца, высушите и отрежьте лески. Нарезать ломтиками-3 мм толщиной. Натрите их перцем и сладким перцем. Стоит притормозить.

Нагрейте глубокую сковороду или вок. Вымойте, очистите и нарежьте ломтиками морковь, лук и лук-порей. В сковороду влить масло, добавить овощи. Нарезать грибы на более мелкие кусочки и также добавить. Чеснок нарезать ломтиками или пропустить через пресс – форму-добавить к остальным через несколько минут.

Как только морковь смягчится, добавьте сердца индейки и оставшиеся специи, включая соль и сахар. Все перемешать и тушить под крышкой до 10 минут.

Подавать с ячменной или гречневой крупой.

Кроме того, проверьте мои другие идеи тушеного мяса. Тушеная свинина, тушеное мясо с лопаткой или вкусный суп из тушеного мяса.

Оцените
Здоровое питание