Запеченная японская тыква Хоккайдо, плотно завернутая в фольгу и долго запеченная при более высокой температуре, отличается интенсивным вкусом и сильным ароматом. Без избытка воды, эссенциальная, универсальная..
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: 600-800 г
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1 Хоккайдо тыква
Тыква Хоккайдо, это японский сорт съедобной тыквы небольшого размера. У него довольно тонкая кожа и компактная оранжевая плоть.
Считается одним из самых вкусных сортов.. и я согласен с этим 🙂 кроме того, он идеально подходит для выпечки «сразу».
Тыкву вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом отрежьте черешки с обеих сторон. Мы разрезаем их, чтобы они хорошо стояли на противне после разрезания пополам 🙂
Разрежьте тыкву пополам поперек и выдерните всю мякоть. Обе половинки плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку — желательно на среднюю рейку, на противень.
По истечении этого времени выньте тыквы из духовки и дайте постоять 20 минут, чтобы немного остыть. Снимите фольгу и осторожно, ложкой, выберите запеченную мякоть в миску.
ПРИМЕЧАНИЕ: Или вы можете побледнеть всю тыкву вместе с кожей. Тыква Хоккайдо полностью съедобна 🙂
Используя ручной блендер, смешайте мякоть до гладкого густого крема.
Примечания и советы:
* Не выбрасывайте мякоть из тыквы. Промойте и вымойте ямы. Высушите их на полотенце и поместите в горячую духовку, где пекут тыкву. После обжаривания косточки становятся очень вкусной закуской.
* Будьте осторожны при удалении мякоти из запеченной тыквы. Кожа после столь длительного запекания в фольге будет хрупкой и «сухой» так же, как мякоть. Несмотря на то, что мякоть будет отходить от кожных покровов, будьте осторожны, чтобы не положить кожу в миску с мякотью 🙂
* готовое пюре / мякоть хранить после охлаждения в стеклянной посуде, под крышкой до 7 дней.
Для чего пюре из тыквы:
— пироги и салаты
— соусы и пасты
— джемы и мармелады
— тыквенные кексы
— тыквенные супы
— . и много, много других 🙂