Домашние овощные пасты на вкус лучше всего. А пюре из жареных бататов делает мгновенно. Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока картофель запекается, а затем смешать его и украсить вашими любимыми травами.
Пасты и кремы-это лучший способ сделать здоровое, вкусное и красивое блюдо, которое подходит не только к обеду, но и к любой другой еде. На второй завтрак или ужин достаточно подать такое пюре, как соус для набивки с морковью или сельдереем. Пюре из батата также очень вкусно на холоде.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: 550 г пасты
Калорийность ккал: 250 в 100 граммах
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для пюре из батата
- 2 батата-800 г
- 1/4 кубика сливочного масла-50 г
- чайная ложка соли
- горсть свежего тимьяна или щепотка сушеного лука-порея
- 2 столовые ложки лимонного или лаймового сока
Ингредиенты для добавок
- половина лайма
- ложка специй Заатар
- 4 столовые ложки оливкового масла
- горсть помидоров черри
Пюре из батата
Бататы — отличная альтернатива традиционному картофелю. У них очень интересный вкус, близкий к моркови. Сладкий картофель, запеченный или приготовленный, очень хорош на вкус как сладким, так и острым.
Как приготовить пюре из жареных бататов
Два больших сладких картофеля тщательно очистите. После очистки вы получите около 700 граммов картофеля, готового к выпечке. Чтобы максимально сократить время выпекания, нарежьте картофель на столбики или ломтики и поместите в широкую кастрюлю. Посыпьте их плоской чайной ложкой соли и добавьте кусочки масла и веточки тимьяна.
Форму с картофелем накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выберите среднюю полку с нагревом вверх / вниз. Бататы жарить час. По истечении этого времени выньте блюдо из духовки. Переложите все это в миску или кастрюлю и смешайте. Я использовал ручной блендер типа жирафа и смешивал мягкие бататы довольно коротко, чтобы паста не была совершенно сливочной.
Сожмите 2 столовые ложки лимонного сока или сок половины лайма в кастрюлю. Перемешайте все это и переложите на блюдо.
Я также настоятельно рекомендую мой рецепт хумуса из консервированного нута-вкусный!
Пюре из батата
Вкусный пюре из batatów на остро вы сделаете, если в конце посыпать пасту свежим измельченным чили или сушеным острым перцем. Чили также можно смешать с пастой. В обоих случаях будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много специй. Резкость смягчается добавлением масла или натурального йогурта. Если же к пюре из батата вместо сливочного масла вы дадите кокосовое масло в количестве не более одной столовой ложки, тогда вы получите пюре из батата fit. Из бататов вы также можете сделать супер вкусный и очень хрустящий картофель фри из бататов, например, с добавлением сыра пармезан.
Пюре из батата для чего
Такое вкусное и быстрое в приготовлении пюре из батата отлично на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Лично я предпочитаю такую сладкую картофельную пасту после охлаждения в холодильнике. Я подаю пюре из холодного батата в виде соуса / крема для сельдерея или нарезанной соломкой моркови. Пюре также можно съесть с крекерами или хлебом. Я также настоятельно рекомендую другие мои рецепты домашней пасты и хумуса. Я также приглашаю вас за рецептом укропного соуса.