Идеальная домашняя пицца. Тесто пушистое, идеально проросшее и хрустящее. Нет лучшего рецепта Толстого пирога! Простая и вкусная пицца. Толстое, пушистое тесто и сырные разглагольствования.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: для 4 человек
Ингредиенты для торта
- 450 г пшеничной муки-2,5 стакана
- 30 г свежих дрожжей
- стакан теплой воды-250 мл
- полная чайная ложка соли и плоская чайная ложка сахара
Соус для пиццы
- 150 г тертых помидоров
- ложка оливкового масла
- половина чайной ложки соли
- ложка провансальских трав
Начинки для пиццы
- 300 г любого Корицинского сыра
- большой гриб
- 50 г ломтиков салями
- горсть листьев шпината
- хлуст масла
- горсть свежей рукколы
Смешайте все ингредиенты Для теста (кроме масла) вместе в большой миске. Замесить тесто вручную. Всего несколько минут, чтобы объединить ингредиенты в гибкий шар.
Накройте тесто для пиццы хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, некоторое время разогреваю до 30 градусов и в такую теплую печь ставлю пироги, чтобы вырасти. На этот раз на полный час.
По истечении этого времени подготовьте противень, на котором будет запечена пицца — желательно металлический ящик из духовки. Вылейте на нее ложку масла и распределите руками. Не вытирая ладонями от масла выросшее тесто переложить на противень.
Разложите тесто на круглый пирог. Разглагольствования оставь погуще. Около 50 г сыра нарежьте полосками 1/3 см и разложите на более толстые кусочки. Сыр завернуть внутрь.
Снова накройте тесто тканью и поставьте в слегка теплую духовку, но уже только на время приготовления остальных ингредиентов, то есть около 15 минут.
Смешайте ингредиенты Для соуса в миске. Остальную часть сыра нарезать ломтиками. Грибы также нарезать ломтиками. Вымойте листья шпината.
Через 15 минут начните выкладывать ингредиенты на пиццу. В это время разогрейте духовку до 250 градусов — выпекайте сверху вниз. Для пиццы выровняйте соус и распределите по внутренней поверхности. Разложите салями, шампиньонами и сыром. Наконец, добавьте шпинат.
Ящик для пиццы поместите на среднюю полку и запекайте 16-20 минут, пока не подрумянится.
После того, как вы достали пиццу из духовки, ее можно сразу же нарезать.