Рецепт куриной грудки в нежном и мягком варианте. Мясо имеет нейтральный вкус, который идеально вписывается во многие блюда.
— для любого салата
— для бутербродов и для гамбургеров
— с соусом и овощами
— для макарон и каш
Время подготовки: 20 минут
Время тушения: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 двойная куриная грудка-около 400 г
- вода — около половины стакана
- 2 столовые ложки лимонного сока
- специи: по половине чайной ложки соли, перца, корицы, тмина
Вам также понадобится небольшая кастрюля с толстым дном и крышкой или скороварка и две вилки 🙂
Грудь помыть под холодной водой. Разделите на две части и удалите возможные хрящи и лески.
Специи и лимонный сок смешайте с половиной стакана воды. Грудку поместите в кастрюлю, которая должна быть как можно меньше, но достаточно большой, чтобы в нее поместилось мясо. Очень важно, чтобы кастрюля / кастрюля имела крышку.
Грудки залейте водой со специями (она не должна полностью покрывать мясо). Кастрюлю накрыть крышкой. Установите среднюю мощность горелки. Как только вода начнет пузыриться, уменьшите мощность до минимума и тушите мясо еще 40-50 минут-не раскрывая крышки.
Если жидкость не испарилась во время тушения, то можно вылить ее или отлить в отдельную посуду (это отличная основа под соус).
Мясо вынуть на широкую тарелку и с помощью двух вилок разорвать его на кусочки в соответствии с направлением волокон.
Осталось только сделать с мясом салат, добавить в бутерброды, гамбургеры или макароны с соусом 😉