Пудинг kajmakowy рецепт с фото

Удивительно бархатистый, убийственно вкусный и ароматный ириски. Таков мой пудинг kajmakowy. Я приглашаю вас за рецептом пудинга, который на вкус похож на выдумку. Вы можете сделать его на завтрак или на десерт.

– простой домашний пудинг
– добавление вкусного каймака
– идеально подходит для быстрого десерта

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 6 минут
Количество порций: 700 мл пудинга

Калорийность ккал: 160 Вт 100 мл пудинга
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока-500 мл
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки консервированного каймака
  • 3 плоские столовые ложки картофельного крахмала
  • ложка сахара

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны с использованием цельного молока и каймаковой массы из банки, но без вкусовых добавок типа: зефир, помадка, шоколадная стружка.

Для приготовления домашнего каймакового пудинга я всегда выбираю цельное молоко. Конечно, вы также можете получить молоко с низким содержанием жира. В пудинг добавляют готовую каймаковую массу из банки. Я покупаю натуральный каймак, но также доступны ореховые и шоколадные каймаки. Или вы можете сделать свой собственный каймак из сгущенного молока, подслащенного из банки. Затем всю банку (не открывайте ее) положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть банку. Кастрюлю с водой и банку со сгущенным молоком варить так около пяти часов на малой мощности горелки. По истечении этого времени сгущенное молоко превратится в вкусный каймак.

Пудинг kajmakowy

В маленькую кастрюлю или кастрюлю налейте одну чашку холодного молока, то есть 250 мл молока. Также добавьте четыре столовые ложки каймака и столовую ложку сахара. Молоко с каймаком и сахаром тщательно перемешайте и доведите до кипения, держа кастрюлю на средней мощности горелки. Снимите кастрюлю с горелки.

Каймак из банки:

В отдельную миску налейте второй стакан молока. Добавьте три плоские столовые ложки картофельного крахмала и два яичных желтка. Очень важно как можно точнее отделить желток от белка. Если белок попадает в пудинг, он, безусловно, измельчается, и в каймаковом пудинге вы также найдете кусочки белка. Молоко с крахмалом и желтками растопить, например, кухонной розгой.

Примечание – Вы можете пропустить желтки в рецепте и добавить только картофельный крахмал в молоко.

Весь процесс приготовления пудинга, который происходит на кухне, занимает не более 5-6 минут. Домашний каймаковый пудинг можно сразу вылить в чашки или миски, предварительно промытые водой (промывать водой миски не нужно).

Пудинг можно дополнительно украсить шоколадной стружкой, зефиром или выдумкой.

Оцените
Здоровое питание