Пудинг чиа с манго рецепт с фото

Пудинг чиа с манго и маскарпоне-один из моих любимых пудингов с семенами чиа. Рецепт чрезвычайно прост и сам десерт быстро приготовить. Это всего лишь несколько ингредиентов и 10 минут шика!

– это супер простой и красивый десерт, который радует всех
– семена чиа сами набухают при добавлении их в жидкость
– ты знаешь, что это всего лишь 10 минут приготовления ингредиентов?

Время подготовки: 10 минут
Время набухания чиа: 6 часов
Количество порций: 750 г десерта

Калорийность ккал: 170 в 100 г десерта
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока-250 мл
    • 4 плоские столовые ложки семян чиа
    • 150 г сыра маскарпоне
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    • 1 большое манго-500 г

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    Для приготовления мусса/мякоти манго для пудинга вам нужно использовать ручной блендер типа жирафа или чашечный блендер. Если вы используете готовую мякоть манго из банки, то вам не нужны никакие приспособления для приготовления этого десерта. Из указанных ингредиентов выходят две очень большие или четыре меньших порции пудинга с чиа. Для пудинга я использовала один, но очень большой плод манго.

    Пудинг чиа с манго и сыром маскарпоне-отличная идея десерта на День Святого Валентина. Мы очень часто добираемся до десертов с клубникой, однако в феврале стоит подумать о фруктах, которые лучше всего подходят зимой. Манго – один из таких идеальных фруктов.

    Пудинг чиа с манго и маскарпоне

    Налейте стакан коровьего молока в миску. Речь идет о стакане емкостью 250 мл. Если у вас нет или вы не можете использовать коровье молоко, то для этого десерта я рекомендую вам использовать молоко/миндальный или кокосовый напиток. Молоко может быть слегка теплым. Тогда пудинг загустеет немного быстрее. Вы также можете использовать холодное молоко. Семена чиа все равно набухают.. это только вопрос времени.

    Вылейте четыре плоские ложки семян чиа в миску. Из этого количества семян испанского шалфея выйдет густой пудинг. Если вы предпочитаете более редкие десерты, дайте три столовые ложки семян чиа. Все перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на шесть часов. Я рекомендую приготовить эту смесь вечером, а десерт закончить готовить на следующее утро.

    В процессе набухания семян можно несколько раз размешать пудинг. Так как смешивание семян с молоком не займет у вас больше минуты, то стоит залить семена утром, чтобы днем уже только украсить готовый десерт чиа.

    На фото ниже молоко с семенами чиа после шести часов набухания в холодильнике.

    В отдельную миску положите 150 граммов сыра маскарпоне. Добавьте к нему две чайные ложки ванильного сахара. Посмотри, как я делаю свой ванильный сахар. Если у вас нет домашнего ванильного сахара, то вы можете использовать простой сахар и добавить пасту или экстракт ванили или использовать ванильный сахар.

    Сыр маскарпоне тщательно перемешать с сахаром. Вы можете использовать блендер или ручной блендер, чтобы ускорить растворение сахара в сыре.

    Вымойте плод манго, высушите бумажным полотенцем и очистите. Как очистить манго? Я обычно обрезаю две стороны плода у самой ямы вдоль плоской стороны ямы. Затем выдолбливаю ложкой мякоть с отрубленных боков или при помощи острого ножа выдолбливаю. Я очищаю оставшиеся фрагменты от косточки и очищаю оставшуюся мякоть.

    Часть мякоти нарезать кубиками и продолговатыми колокольчиками, а часть побленить плавно с помощью ручного блендера типа жирафа. После смешивания на лезвиях могут собираться волокна из мякоти. Вы должны выбросить их и вымыть лезвие. Это делает мякоть еще более гладкой. Или вы можете использовать готовую мякоть манго из банки.

    Пудинг чиа с манго

    Вкусно и очень просто сделать пудинг чиа с манго и маскарпоне. Это, наверное, мой любимый десерт с чиа. Домашний пудинг из чиа с фруктами манго лучше всего готовить зимой. Или вы можете купить консервированную мякоть манго и сделать этот вкусный десерт чиа с манго и маскарпоне круглый год! Очень просто приготовить пудинг с чиа. Просто смешайте семена испанского шалфея-чиа с любой жидкостью и дождитесь, пока семена набухнут. Десерт чиа он густеет, и семечки восхитительно набухают. Обычно я добираюсь до свежего манго, потому что мне нравится блендировать часть фруктов манго, а часть нарезать кубиками и полосками и украсить таким фруктом гору десерта.

    Пудинг с чиа и маскарпоне

    Пудинг чиа можно приготовить на основе коровьего, овечьего или козьего молока. Если вы не используете молоко животного происхождения, я рекомендую вам миндальный, соевый или кокосовый напиток. Обычно мы наливаем три-четыре плоские столовые ложки семян чиа в один стакан напитка. Семена чиа должны набухать в жидкости в течение как минимум четырех часов. После удачных часов, проведенных в холодильнике, десерт всегда готов к подаче и употреблению. Обязательно посмотрите мой коктейль из манго и инструкцию о том, как очистить манго. Мои другие рецепты это также домашние обеды, салаты или вкусные пирожные и чизкейки. Шоколадный пудинг с чиа тоже очень хорош.

  • Оцените
    Здоровое питание