Это мой лучший домашний рецепт куриный паштет с печенью и овощами. Этот паштет любят не только взрослые, но и дети. Его можно есть в одиночку, на бутерброде, в блине или в качестве начинки для пельменей!
При приготовлении паштета вы всегда наливаете около литра вкусного бульона, который можно дополнительно использовать в качестве основы для любимого супа. К такому отвару достаточно добавить натертые помидоры, и у вас уже есть готовый томатный суп.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Количество порций: 2450 г паштета
Ингредиенты:
- целая курица-У меня 1,7 кг
- 300 г куриных сердец
- 500 г куриной печени
- 300 г корня сельдерея-1 средний
- 300 г корня петрушки-2 шт.
- 300 г моркови-2 средних
- 1 маленький лук-50 г
- кусок лука-порея-15 см
- 1 л воды-4 стакана
- 1 кайзерка
- 3 средних яйца
- половина кубика сливочного масла-100 г
- плюс: 3 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, столовая ложка соли, ложка перца, чайная ложка мускатного ореха
Птичий паштет
Дополнительно время приготовления: 90 минут + 20 минут
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления куриного паштета вам также понадобится: большая кастрюля с крышкой, дуршлаг, 2 средних кекс или одноразовые формочки емкостью не менее 1500 мл каждая, столовая ложка панировочных сухарей, свежие веточки тимьяна.
Домашний куриный паштет. najpyszniejszy.
Куриный паштет рецепт
Маленький лук или два лука очистите и опалите над горелкой или запекайте в сухой сковороде.
Для паштета я всегда покупаю курицу из органического фермерства. При указанных пропорциях лучше всего подойдет курица с губой 1,5-1,8 кг. Вымойте курицу под проточной холодной водой и поместите в большой горшок. Также выложите очищенные и нарезанные на мелкие кусочки овощи: морковь, лук-порей, сельдерей, петрушку и поджаренный лук. Налейте литр воды. Добавьте: 3 зерна душистого перца, 3 лавровых листа, половину столовой ложки соли и половину столовой ложки перца (желательно в зернах).
Горшок накрыть крышкой. Все вскипятите и уменьшите мощность горелки до такой, чтобы курица в воде с овощами слегка «пыркала». С этого момента готовьте так все 90 минут. За все время приготовления ворона Не открывай прикрытие.