Пшенная каша на молоке рецепт с фото

Супер вкусно пшенная каша на молоке. Это очень простой рецепт сладкого пшена, который я рекомендую готовить на завтрак или ужин. Это моя любимая пшенная каша, которую я подаю с фруктами.

– всего 3 ингредиента и простое изготовление
– несколько минут приготовления и 15 минут приготовления
– подавать с фруктами, джемом или сиропом

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 600 г яслей

Калорийность ккал: 110 в 100 г пшена
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 100 г пшенной крупы-1 пакетик
    • 2 стакана молока-500 мл
    • 1 столовая ложка сахара

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Калории подсчитывались с использованием цельного коровьего молока и тростникового сахара, но без добавок в виде клубники.
    Из указанного количества ингредиентов вы получите 600 граммов пшена на молоке. Это две большие или три меньшие порции.

    Пшенная каша для сладкого на вкус удивительно вкусно. Так мало нужно, чтобы сделать вкусный и очень полезный завтрак. Если вы не хотите добавлять сахар в молоко, то вы можете использовать мед или бросить небольшую горсть изюма, или ягоды Гойи. Или вы можете пропустить сахар и подать пшено с большим количеством сиропа, с фруктами или вашим любимым вареньем.

    Пшенная каша на молоке

    Для приготовления сладкого пшена вам понадобится один пакетик сухой пшенной крупы. Это около 100 граммов пшенной крупы, то есть менее половины стакана. Если вы используете крупу, продаваемую в готовых Саше, то пересыпьте ее из саше в блюдо.

    Чтобы пшенная каша не имела вкуса горечи, ее нужно правильно приготовить. В первую очередь рекомендую пересыпать ее на сухую сковороду. Установите среднюю мощность горелки и обжарьте крупу около 10 минут. Стоит время от времени перемешивать крупу на сковороде. Если он краснеет слишком быстро, уменьшите мощность горелки. Однако этот этап не является необходимым, и вы можете смело пропустить его, готовя ягланку.

    Обжаренную (или нет) крупу переложите на мелкое ситечко или поместите в небольшую кастрюлю и промойте холодной водопроводной водой(промойте даже несколько раз, пока вода не станет мутной и прозрачной). Наконец крупу промыть в очень теплой водопроводной воде или горячей кипяченой воде (может быть кипяченая вода). Еще раз холодной воды и достаточно этого полоскания:) воду отлить.

    Всыпать также столовую ложку тростникового или обычного сахара, то ли сиропа, то ли меда (Мед, впрочем, рекомендую добавлять в конце, перед самым подачей на стол пшена). Вместо сахара вы также можете добавить несколько Изюмов или плодов ГОИ.

    Наверное, уже через 12 минут варки крупа набухнет и станет мягкой. Вы также можете не смешивать крупу и накрывать кастрюлю крышкой. Приготовленная таким образом каша тоже будет хорошей. Однако мне нравится контролировать весь процесс. Я избегаю ожогов и при необходимости всегда могу добавить больше молока (при приготовлении без крышки жидкость быстрее испаряется).

    Сразу после варки пшенной крупы на молоке осталось еще немало молока. Однако вы заметите, что уже через несколько минут крупа станет гуще. Если вы не хотите есть горячий пшено, то плотно накройте его пищевой пленкой. Прозрачная пленка должна прилипать к поверхности пшена, чтобы не образовалась овчина.

    Я украсила свой сладкий пшено свежей клубникой. Если вы предпочитаете более редкую пшенную кашу, то вы можете в любое время добавить себе молоко, помадные сливки или дать несколько столовых ложек йогурта. Прекрасным дополнением является также немного ванили в виде семян, извлеченных из ванильной палочки. Домашний ванильный сахар, паста или ванильная эссенция тоже в порядке. Достаточно немного, чтобы запах и вкус ванили ощущались во всем блюде!

    Пшенная каша на молоке

    Мой любимый и супер вкусный яслан. Ягланка на завтрак она прекрасна. Это делается очень быстро, и вы можете подать его с любыми фруктами, или с вашим любимым вареньем или вареньем. Вы часто задаете мне вопрос – сколько калорий в пшенной каше? Сухая пшенная каша перед приготовлением в 100 граммах имеет около 350-380 ккал. Второй вопрос, конечно, – пшенную кашу сколько варить? После заливки крупы нужным количеством жидкости, например молоком, ее нужно варить 12-15 минут. Третий вопрос, конечно, – пшенную кашу как приготовить? Здесь рекомендую проследить свой рецепт пшенной каши на молоке. Я подробно описала, что делать, чтобы пшенная каша не была горькой. Это очень просто и не требует много работы

    Пшенная каша для сладкого

    Рецепт ягланка – простой, вкусный и быстрый, то есть такой, какой мне нравится больше всего. Пшенная каша с молоком может быть вкусным и питательным завтраком, но вы также можете подавать ее в виде десерта. Очень красиво смотрится в Кубке поляна с фруктовым муссом. Пшенная каша для детей будет здорово позавтракать перед школой. Не бойтесь готовить пшенную кашу. Попробуй хоть раз, и ты поймешь, что оно того стоит.

    Пшено на молоке

    Пшенная ккал. 100 г сухой крупы, такого же здоровья, то есть в среднем 360 ккал. Пшенная каша на молоке она может быть нейтральной, то есть вы не добавляете в нее сахар, фрукты или сироп. Такая пшенная каша с молоком тоже очень хороша. Можно даже слегка посолить. Если вы ищете больше вдохновения для вкусности, то мой кулинарный блог для вас. С пшенной кашей можно приготовить множество блюд. Пироги из пшенной крупы-отличная идея для здорового завтрака.

  • Оцените
    Здоровое питание