Пшеничный хлеб рецепт с фото

Это мой любимый супер простой рецепт пшеничный хлеб на дрожжах быстрого приготовления. Я выпекаю его по тому же рецепту, что и тесто для пиццы. Этот незаменимый рецепт использует и для других соленых хлебобулочных изделий.

– хлеб прекрасно растет.
– у него супер хрустящая корочка
– самый простой рецепт хлеба

Время подготовки: 20 минут
Время роста всего: 1 час 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: средняя буханка

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки – лучший тип. 00 * – 450 г
  • 1 стакан теплой воды-250 мл
  • ложка нежного масла
  • плоская чайная ложка сухих дрожжей или 15 граммов свежих
  • плоская чайная ложка соли
  • плоская чайная ложка сахара

Пшеничный хлеб

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Выращивание хлебного теста: минимум 60 минут + 30 минут до выпечки

Возможные добавки к хлебу: перед выпечкой хлеб можно смазать маслом, маслом или разбитым яйцом и посыпать крупнозернистой солью, маком, семенами подсолнечника, кунжутом или чернушкой.

Чтобы получить более темный хлеб, который будет идентичен сельскому хлебу, вместо муки для пиццы используйте пшеничную хлебную муку.

* “Tipo 00” – это итальянское обозначение для пшеничной муки, очень мелко измельченной. Такая мука содержит больше клейковины, что делает тесто очень эластичным и легче замешивать. Мука с маркировкой типа. 00 наиболее близко к пшеничной муки торт типа. 400 и 450. Пшеничная мука типа 550 (роскошная мука) тоже подойдет.

Хлеб на дрожжах

В одну миску поместите два с половиной стакана пшеничной муки вместе, что составляет около 450 граммов муки. Налейте одну чашку слегка теплой воды. Также добавьте по плоской чайной ложке соли, сахара и сушеных дрожжей. Налейте столовую ложку нежного масла или другого любимого растительного масла.

Совет: вместо обычного сахара можно добавить чайную ложку любимого меда.

Форму с выросшим хлебом поставить в духовку, разогретую до 230-250 градусов (если у вас небольшая каморка, то установите на 230 градусов). Выберите среднюю полку с нагревателем вверх / вниз. Хлеб выпекать так около 30 минут. После 15 минут выпечки вы можете открыть духовку на некоторое время и опрыскать пшеничный хлеб водой. Затем кожура будет более хрустящей и румяной. Обычно я опрыскиваю хлеб так несколько раз.

Примерно через 30 минут (если хлеб еще подрос и сильно уже подрумянился) можно выключить духовку. Пшеничный хлеб можно вынуть из духовки сразу после выпечки. Лучше всего сразу же перевести его на решетку для охлаждения выпечки. Пшеничный хлеб идеально режется после полного остывания.

Не стесняйтесь попробовать мой рецепт хлеба из кастрюли тоже.

Пшеничный хлеб

Чудесный и ароматный домашний дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой! См. Мой любимый рецепт хлеба на дрожжах с зернами, которые вы добавляете на хлеб непосредственно перед выпечкой. Вы также можете ничего не добавлять и выпекать домашний хлеб на дрожжах без косточек или семян. Это хлеб на дрожжах быстрого приготовления я готовлю свой рецепт пирога с пиццей. Я также делаю из него супер дрожжевые пальцы с маком. Уверяю вас, это быстрый рецепт пшеничного хлеба для ежедневной выпечки. Различны рецепты пшеничного хлеба. Я выбрала самый простой пшеничный хлеб на дрожжах.

Хлеб на дрожжах

Пшеничный хлеб на сухих дрожжах он может на вкус как лучший деревенский хлеб. Важно не давать слишком много дрожжей и использовать вместо пшеничной муки торт или пшеничной муки для пиццы, именно пшеничной муки хлеб. Хлеб получается темнее и суховатее. Мой рецепт пшеничного хлеба он чрезвычайно прост, не требует больших навыков в этой области. Такой пшеничный хлеб рецепт это всего лишь несколько необходимых ингредиентов. Вы используете только муку, воду, немного дрожжей, соль и оливковое масло. Если вы хотите знать как испечь хлеб на дрожжах тогда я приглашаю вас за моим вкусным рецепт пшеничного хлеба на дрожжах.

Рецепты хлеба на дрожжах

Иногда вы задаетесь вопросом, какой состав имеет пшеничный хлеб. Это на самом деле просто мука, дрожжи и немного воды с солью и немного масла? Именно так оно и есть. Быстрый хлеб на дрожжах с хорошо подобранными пропорциями и тщательной подготовкой каждого этапа получится чудесно каждый раз. Вы также можете испечь тот же рецепт хлеба на свежих дрожжах. Достаточно использовать около 15 граммов свежих дрожжей. Это действительно очень простой хлеб на дрожжах. Вы также можете добавить немного кунжута, семян подсолнечника или тыквы в центр. Также очень хорошо работают различные сушеные травы. Пшеничный хлеб можно обогатить щепоткой орегано, тимьяна или медвежьего чеснока. Я также приглашаю вас за другими рецептами хлеба.

Оцените
Здоровое питание