Они идеально подходят с маслом и домашним вареньем или на сухом, как вкусный завтрак на выходные. Пушистые круассаны или дрожжевые булочки с маслом и молоком и чиа.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки лучшего типа. 480 или 550
- 1 большое яйцо
- 50 г растопленного сливочного масла
- 230 мл молока-меньше стакана
- 7 г сухих дрожжей — может быть мгновенным
- чайная ложка сахара и соли
- 2 столовые ложки семян чиа — можно пропустить
Масло, чиа и молоко лучше всего нагревать на малой мощности горелки. Масло растает, а семена набухают. Дайте всему остыть.
В большую миску всыпьте муку, соль, сахар, дрожжи, вбейте яйцо и добавьте теплую жидкость из молока и масла. Замесите тесто вручную несколько минут, пока из него не образуется очень плотное тесто.
Накройте тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, немного разогреваю (до 40 градусов) и в такую теплую печь ставлю тесто, чтобы вырасти. На этот раз на целый час.
Тесто должно вырасти минимум вдвое. Вынуть их на посыпанную мукой доску или столярную доску и протянуть рукой до формы пиццы, толщиной около 1 см.
Разделите тесто на восемь частей и сверните каждый, как круассан. Вы также можете разделить тесто на 8 шариков для обычных булочек.
Выложите круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки. Вы можете слегка смазать бумагу заранее. Держите достаточное расстояние между круассанами. Накройте их тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте.На этот раз хватит на 30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ — мои росли целый час, потому что я забыла о них: -) поэтому они слишком сильно выросли и ушли в стороны. К сожалению, у них нет красивой формы круассана. Вкус, однако, будет таким же.
Чем смазать перед выпечкой:
— оливковое — они будут румяными и хрустящими
— молоко-подрумянится
— взъерошенное яйцо — оно будет румяным и слегка блестящим
Круассаны поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать около 25 минут, пока они не подрумянятся.