Если вы хотите узнать, как приготовить маринованные грибы, то я приглашаю вас к рецепту. Пряные маринованные грибы они готовы к употреблению уже через три дня после замораживания. Грибы твердые и вкусные.
Если вам нравится нежный вкус маринованных грибов, то я призываю вас проверить мой рецепт классических маринованных грибов.
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 2 x 500 мл
Диета:
Ингредиенты:
- 600 г мелких подшерстков, белых грибов, маслиц..
- 1 лук
- 4 плоских ложки сахара
- плоская чайная ложка соли
- чайная ложка душистого перца и цветного перца в зернах
- плоская ложка горчичных зерен
- стакан воды
- 1/3 стакана спиртового уксуса
- 4 лавровых листа
- половина плоской чайной ложки чили или 2-4 сушеных мини-перца
Маринованные грибы с Чили
Вам также понадобится 2 банки по 500 мл каждая, или 4 х 250 мл. Банки и колпачки должны быть чистыми и хорошо пропаренными. Я дополнительно помещаю их в раковину, в большой широкий горшок и заливаю их перед использованием кипятком из чайника. В еще горячие банки кладу грибы для маринования. Банки можно также вместе с орехами поставить на несколько минут в духовку. Температура не должна превышать 120 градусов.
Как сделать уксусный раствор для грибов:
Налейте воду в небольшую кастрюлю и добавьте все ингредиенты, кроме лука, грибов и уксуса. Варите маринад в течение нескольких минут, добавьте уксус в конце и выключите через 30 секунд.