Пряные куриные крылышки по-китайски рецепт с фото

Рецепты

Приготовленные по этому рецепту медово-пряные куриные крылышки с кунжутом будут так же хороши, как и в китайском ресторане на углу.

Если раньше вы отдавали предпочтение только куриным бедрышкам или грудкам, то самое время попробовать крылышки. В такой сладко-пряной версии они точно придутся вам по-вкусу. Все ингредиенты легко можно найти в супермаркете. Приготовить крылышки можно как на гриле, так и в духовке.

Ингредиенты

  • 12 куриных крылышек
  • 3 ст л кунжутного масла
  • 3 ст л меда
  • 3 ст л соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст л кетчупа
  • 1 ч л зиры
  • 1/2 ч л перца
  • соль
  • чили
  • кунжутные семечки

Время приготовления: 60 мин

Приготовление

  1. Очистите куриные крылышки от перьев, отрежьте концы и хорошо промойте их, а затем удалите с них влагу.
  2. Посолите крылышки и приготовьте соус: налейте кунжутное масло в миску, добавьте мед, соевый соус, кетчуп, измельченный чеснок, зиру, перец и чили.
  3. Выложите крылышки в кастрюлю рядом друг с другом и полейте полученным соусом. Хорошо все перемешайте, чтобы соус покрывал все мясо. Поставьте мясо в холодильник минимум на четыре часа, еще лучше замариновать на ночь.
  4. Перед выпечкой посыпьте крылышки кунжутом, накройте фольгой, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. В конце времени запекания снимите фольгу, чтобы крылышки немного подрумянились.
  5. Подавайте готовые крылышки с рисом или салатом.

Приятного аппетита!

Источник: https://femina.hu/recept/kinai-csipos-csirkeszarnak/

Оцените
Здоровое питание