Приготовленные по этому рецепту медово-пряные куриные крылышки с кунжутом будут так же хороши, как и в китайском ресторане на углу.
Если раньше вы отдавали предпочтение только куриным бедрышкам или грудкам, то самое время попробовать крылышки. В такой сладко-пряной версии они точно придутся вам по-вкусу. Все ингредиенты легко можно найти в супермаркете. Приготовить крылышки можно как на гриле, так и в духовке.
Ингредиенты
- 12 куриных крылышек
- 3 ст л кунжутного масла
- 3 ст л меда
- 3 ст л соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст л кетчупа
- 1 ч л зиры
- 1/2 ч л перца
- соль
- чили
- кунжутные семечки
Время приготовления: 60 мин
Приготовление
- Очистите куриные крылышки от перьев, отрежьте концы и хорошо промойте их, а затем удалите с них влагу.
- Посолите крылышки и приготовьте соус: налейте кунжутное масло в миску, добавьте мед, соевый соус, кетчуп, измельченный чеснок, зиру, перец и чили.
- Выложите крылышки в кастрюлю рядом друг с другом и полейте полученным соусом. Хорошо все перемешайте, чтобы соус покрывал все мясо. Поставьте мясо в холодильник минимум на четыре часа, еще лучше замариновать на ночь.
- Перед выпечкой посыпьте крылышки кунжутом, накройте фольгой, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут. В конце времени запекания снимите фольгу, чтобы крылышки немного подрумянились.
- Подавайте готовые крылышки с рисом или салатом.
Приятного аппетита!
Источник: https://femina.hu/recept/kinai-csipos-csirkeszarnak/