Чудесное пряное печенье за один укус. Рассыпчатое, с богатым, пряным вкусом. Идеально подходит для чая или кофе. Также отлично подходит для праздников в качестве альтернативы пряникам или в дуэте с ними.
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 75-80 шт.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 2 желтка
- 2 столовые ложки сливок торта 36%
- чайная ложка разрыхлителя
- специи: 2 чайные ложки какао и корицы, по плоской чайной ложке черного перца, мускатного ореха, кардамона.
Нет более простой подготовки, чем положить все ингредиенты в одну миску и вымесить их, чтобы объединить в однородное тесто.
Обязательно используйте только яичные желтки. Вы также можете вынуть масло из холодильника заранее, чтобы вам было легче приготовить тесто.
Тесто будет липким-вы не сформируете из него шарик. Оставьте их в миске и поставьте под крышкой в холодильник не менее часа. Вечером я свое сделала вручную-печенье пекла на следующий день.
Выньте торт из холодильника. Столешницу посыпать мукой. Тесто выложить на кнут, обвалять в муке. Шарик сплющить и раскатать до толщины около 2-3 мм. Вырезать печенье с помощью формочки-у меня квадратики с зубчиками 3/3 см.
Выложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
После того, как они остынут, вы можете дополнительно посыпать их сахарной пудрой и корицей.