Рождественские пряники это самая популярная сладость, которую мы готовим к праздникам. Мой рецепт очень прост. Эти мягкие и пушистые пряники вы можете смело готовить вместе с детьми и свободно украшать.
— пушистые и мягкие
— традиционный польский рецепт
— отлично подходит для занятий с детьми
— точное описание и фотографии шаг за шагом
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 12 минут
Количество порций: 100 пряников
Калорийность ккал: 50 в 1 прянике
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки-500 г
- 3/4 кубика сливочного масла-150 г
- полстакана мелкого сахара или сахарной пудры-около 150 г
- 200 г жидкого меда
- полстакана сметаны 18% — 150 г
- 4 яичных желтка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- чайная ложка какао
- специи: ложка корицы; чайная ложка молотого имбиря; по половине чайной ложки молотой гвоздики, мускатного ореха, черного перца, кориандра
Пряники
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Дополнительное время: минимум 10 часов выдержки теста в холодильнике.
Калории были подсчитаны без учета украшения в виде шоколада или глазури.
Время выпечки: 12 минут.
Температура в духовке: 170 градусов (выпечка вверх/вниз)
Из указанных ингредиентов у меня получилось 100 пряников.
Для приготовления рождественских пряников вам также понадобится: немного муки, чтобы посыпать, бумага для выпечки, деревянная скалка, формы для пробивки пряников.
В рецепте для рождественские пряники я подала свою смесь специй. Или вы можете получить готовую смесь пряностей для пряников и пряников. Используйте тогда 20-30 граммов такой специи. Обязательно обратите внимание на состав специи. Избегайте смесей, в которых появляется пшеничная мука и сахар. Однако, если ваша готовая смесь специй содержит сахар или муку, то помимо всего пакетика такой приправы (до 40 граммов) добавьте еще по чайной ложке какао и корицы.
Рождественские пряники — это самые универсальные пряники, которые можно сразу же после изучения украсить домашней глазурью, красочными брызгами или растопленным шоколадом. Пряники также идеально подходят для подвешивания на елке. Их можно выпекать примерно за две недели до праздников или за два дня до праздников. Они идеально мягкие при изучении. Запечатанные плотно, например, в банке, они без проблем доживут до Рождества.
Рождественские пряники я рекомендую начать готовить на день раньше.. желательно вечером. В течение нескольких минут вы будете готовить тесто, которое сразу после приготовления будет слишком влажным, чтобы вырезать в нем фигуры. Когда вы поместите тесто в холодильник, оно станет совершенно пластичным. Тесто требует минимум 10 часов охлаждения в холодильнике. Стоит добавить, что, прежде чем решиться на выпечку, можно их так охладить еще несколько дней.
Рождественские пряники
В кастрюлю положите 150 граммов настоящего масла. Также налейте 200 граммов хорошего качества жидкого меда. Я использовала липовый мед. Насыпьте чайную ложку какао и все специи. Поместите кастрюлю на горелку и установите небольшую мощность. Нагрейте все это несколько минут, пока масло полностью не растает. Сладкий крем тщательно перемешать. Если ингредиенты закипятить, то ничего страшного.
Тесто для рождественских пряников тщательно перемешать ложкой. Он будет плотным и липким, однако, когда вы поместите его в холодильник, он станет совершенно пластичным. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 10 часов, а желательно на всю ночь.
После ночи в холодильнике выньте тесто из миски. Он будет иметь пластилиновую структуру. Руки посыпать мукой, а из теста сформировать шарик. Поместите тесто на стольницу или на чистую столешницу. Столешницу нужно дополнительно посыпать мукой. Я тесто делю на несколько небольших шариков, удобных для раскатывания в пирог.
Выровняйте противень бумагой для выпечки. Выложите нарезанные пряники рядом друг с другом на противень. Между пряниками держите большие расстояния, так как пряники растут в духовке. После того, как первые пряники были вырезаны, замесите оставшееся тесто, добавьте кусочек свежего и снова раскатайте в пирог. Вырезать еще одну порцию пряников. Таким образом, используйте весь торт.
Выпекайте каждую партию пряников на средней полке в духовке, разогретой до 170 градусов. Жарить пряники 12 минут. После запекания их можно сразу вынуть из духовки и уложить на решетку до готовности. Рождественские пряники остывают очень быстро.
После того, как вы выпекаете и изучаете, рождественские пряники сразу же готовы к употреблению. Эти пряники восхитительны даже без каких-либо украшений. Пряности были подобраны так, чтобы пряники понравились как детям, так и взрослым.
Что касается украшений, то рекомендую намазать пряники растопленным, горевшим шоколадом. Просто половину плиты темного шоколада растопить двумя столовыми ложками сливочного масла. Чтобы получить полоски на пряниках, достаточно использовать кухонную щетку для украшения.