Если вы ищете простой рецепт для идеального праздничного пряного пряника, который уже хрустит в день выпечки так же хорошо, как и каждый следующий день. давайте приступим к выпечке 🙂
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 10 минут
Количество порций: 50 пряников
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки
- 1 среднее яйцо
- 200 г меда (настоящего)
- 50 г сахара
- 120 г сливочного масла
- плоская чайная ложка соды
- специи: 2 столовые ложки корицы, ложка какао, плоская чайная ложка кардамона, по половине чайной ложки имбиря, черного перца, кориандра и гвоздики
Количество пряников: около 50 больших плоских людей
Специи должны быть порошкообразными-при необходимости используйте мелаксер или протрите их в ступке.
Масло, мед, сахар и все специи разогрейте несколько минут в маленькой кастрюле.
Муку с содой просейте прямо в миску и добавьте яйцо. Затем добавьте теплую массу со специями из кастрюли. Все сделать миксером на медленной скорости или вручную, пока ингредиенты не будут объединены.
Тесто накрыть фольгой и оставьте в холодильнике на 1-3 часа.
По истечении этого времени вынуть тесто и включить духовка на 170 градусов. Во время прогрева подготовьте листовой металл. Выровняйте с бумагой для выпечки.
Оторвите кусок пирога. Посыпать мукой и раскатать в тонкий пирог-2 мм. Пробейте любые узоры с помощью форм. Добавьте оставшееся тесто в следующую порцию из чаши и повторите действие, как указано выше. Таким образом, вы избежите слишком большого количества муки, добавляемой в тесто.
Выпекать пряники до 10 минут в зависимости от их толщины. В духовке они растут еще немного.
Когда остынет, храните в банке или бумажном пакете, завернутом в фольгу.