Пожалуйста, возьмите мой проверенный рецепт пряников. Пряники выглядят идеально пухлыми. Это мой супер проверенный рецепт мягких пряников, которые я делаю с медом и собственным составом пряностей.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 40-60 шт.
Ингредиенты:
- 500 г муки + для подсыпки пряников
- 100 г сливочного масла
- 150 г меда
- 4 яйца
- чайная ложка соды
- специи: по чайной ложке фарша-корица, кардамон, мускатный орех, перец, какао, имбирь
Пряники на Рождество рецепт
Апельсиновая глазурь:
• 2 столовые ложки сока, выжатого из свежего апельсина
• 5 столовых ложек сахарной пудры
Масло с медом растопить на слабом огне в кастрюле. Слегка остудите. В миску положите яйца-взбейте венчиком или миксером. Добавить мед с маслом, перемешать.
Просейте муку с содой и специями прямо в миску с влажными ингредиентами. Все сделайте миксером или вручную, пока ингредиенты не будут объединены.
Накрыть тесто фольгой и оставить в холодильнике на один час.
Через час выньте тесто и включите духовку на 170 градусов. Во время прогрева подготовьте листовой металл. Выровняйте с бумагой для выпечки.
Оторвите кусок пирога. Посыпать мукой и раскатать в лепешку любой толщины. Я сделала толстые пряники-тесто было при раскатке около 7 мм. Пробейте любые узоры с помощью форм. Добавьте оставшееся тесто в следующую порцию из чаши и повторите действие, как указано выше. Таким образом, вы избежите слишком большого количества муки, добавляемой в тесто.
Выпекать пряники от 20 до 25 минут в зависимости от их толщины. Я испекла два листа один за другим, отдельно. Пряники вырастают вдвойне.
После того, как он остынет, вы можете нарезать пряники. Апельсиновый сок разогреть в кастрюле. Добавьте сахарную пудру и нагревайте некоторое время, постоянно помешивая. Глазируйте пряники, используя, например, кондитерскую щетку.
Несолированные пряники хранить в сухом и прохладном помещении, желательно в большой банке до 10-14 дней.