Это супер рецепт для пряники без молока. В них также нет масла, йогурта или сливок. Если вы ищете простой рецепт для идеальных рождественских пряников без молочных продуктов, давайте приступим к выпечке.
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: около 50 пряников
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки-400 г
- 1 маленькое яйцо
- 3 столовые ложки меда (настоящего)
- 3 столовые ложки сахара
- ложка растительного масла
- менее половины чашки теплой воды или миндального или рисового молока
- чайная ложка соды
- специи: после плоской ложки имбиря и гвоздики, две плоские ложки корицы и какао, щепотка черного перца и Чили
Пряники без молока
Специи должны быть порошкообразными-при необходимости используйте мелаксер или протрите их в ступке. Масло, мед, сахар и все специи разогрейте несколько минут в маленькой кастрюле.
Муку с содой просейте прямо в миску и добавьте яйцо. Затем добавьте теплую воду и массу со специями из кастрюли. Замесить тесто вручную, пока ингредиенты не смешаются.
Накрыть тесто фольгой и оставить в холодильнике на 30 минут. По истечении этого времени выньте тесто и включите духовку на 170 градусов. Во время прогрева подготовьте листовой металл. Выровняйте с бумагой для выпечки.
Оторвите кусок пирога. Посыпать мукой и раскатать в лепешку-2,5 -3 мм. Пробейте любые узоры с помощью форм. Добавьте оставшееся тесто в следующую порцию из чаши и повторите действие, как указано выше. Таким образом, вы избежите слишком большого количества муки, добавляемой в тесто.
Выпекать пряники до 20 минут в зависимости от их толщины. В духовке они вырастают вдвое. После охлаждения храните до 10 дней в жестяном или бумажном пакете, завернутом в фольгу.