Пряники без молока рецепт с фото

Это супер рецепт для пряники без молока. В них также нет масла, йогурта или сливок. Если вы ищете простой рецепт для идеальных рождественских пряников без молочных продуктов, давайте приступим к выпечке.

Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: около 50 пряников

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки-400 г
  • 1 маленькое яйцо
  • 3 столовые ложки меда (настоящего)
  • 3 столовые ложки сахара
  • ложка растительного масла
  • менее половины чашки теплой воды или миндального или рисового молока
  • чайная ложка соды
  • специи: после плоской ложки имбиря и гвоздики, две плоские ложки корицы и какао, щепотка черного перца и Чили

Пряники без молока

Специи должны быть порошкообразными-при необходимости используйте мелаксер или протрите их в ступке. Масло, мед, сахар и все специи разогрейте несколько минут в маленькой кастрюле.

Муку с содой просейте прямо в миску и добавьте яйцо. Затем добавьте теплую воду и массу со специями из кастрюли. Замесить тесто вручную, пока ингредиенты не смешаются.

Накрыть тесто фольгой и оставить в холодильнике на 30 минут. По истечении этого времени выньте тесто и включите духовку на 170 градусов. Во время прогрева подготовьте листовой металл. Выровняйте с бумагой для выпечки.

Оторвите кусок пирога. Посыпать мукой и раскатать в лепешку-2,5 -3 мм. Пробейте любые узоры с помощью форм. Добавьте оставшееся тесто в следующую порцию из чаши и повторите действие, как указано выше. Таким образом, вы избежите слишком большого количества муки, добавляемой в тесто.

Выпекать пряники до 20 минут в зависимости от их толщины. В духовке они вырастают вдвое. После охлаждения храните до 10 дней в жестяном или бумажном пакете, завернутом в фольгу.

Оцените
Здоровое питание