Пряник с вишней рецепт с фото

Вкусный, влажный, интенсивный пряник с вишней и специями korzennymi. Богатый аромат корицы и кардамона, а также намек на вишню 🙂

При выпечке этого пирога обязательно заглядывайте через стекло духовки. Наблюдая за пирогом, вы увидите кипящие плоды вишни.. бурлящий, густой вишневый сироп. А торт-где-то там.. под ним, однако, полностью под контролем 😉

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки-2 стакана
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 110 г мелкого сахара-полстакана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1/4 стакана масла
  • специи: 2 столовые ложки какао, ложка корицы и кардамона
  • 420 г выдрылых вишен-у меня замороженные
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Пряник с вишней

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (молоко и яйца вынуть из холодильника заранее)
Просейте сухие ингредиенты в миску . Взбейте яйца, добавьте молоко и масло и смешайте все ложкой или миксером с крючком. Тесто будет густым, чтобы уложенные на нем вишни не утонули в нем. Дайте им постоять 10 минут. Помешайте.

Духовка установлена на 180 градусов, предпочтительно с термообработкой. Смажьте пирог изнутри небольшим количеством оставшегося масла. На дно выровняйте и выровняйте тесто.

Вишни смешать с сахарной пудрой и выложить вместе с соком на тесто перед тем, как поставить его в разогретую духовку. Выпекать тесто около 45 минут. После выключения подождите несколько минут. Приоткройте дверцу духовки еще на несколько минут. Тесто можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оцените
Здоровое питание