Пряник с мармеладом рецепт с фото

Этот рецепт для пряник с мармеладом он заинтриговал меня безмерно. Я нашла его в кулинарной книге с рецептами 80-х.

Замковый пряник – уже само название было любопытно: -) к этому состав.. пряник без молочных добавок, без масла. За это с ромом. Кроме того, я перелила его домашним повидлом и залила шоколадом.

Пряники после остывания можно завернуть в фольгу и подержать в прохладном месте до 5 дней. С первого по пятый день он будет таким же свежим. Я свой пряник отложила мармеладом и залила шоколадной глазурью только через 4 дня после выпечки.

Этот пряник необычен. я искренне и очень рекомендую рецепт!

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: кекс 11/30 см

Ингредиенты для пряников

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г меда*
  • 4 средних яйца
  • 50 мл рома
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • специи: по ложке: корица, кардамон, молотая гвоздика и какао
  • 2 столовые ложки воды

Ингредиенты Для глазури

  • плитка темного шоколада-100 г
  • 60 г сливочного масла

Ингредиенты для украшения и передаточного числа

  • 300 г домашнего кислого мармелада
  • горсть нарезанного бланшированного миндаля

Пряник с мармеладом

*В рецепте нужно было использовать 250 граммов меда. Я использовала 100 граммов меда и 150 граммов сахара.

ТОРТ
В кастрюлю положите мед, сахар и 2 столовые ложки воды. Нагрейте все до полного растворения сахара. Дайте кастрюле полностью остановиться. В миске смешайте муку, разрыхлитель и специи вместе. В кастрюлю с остывшим жидким сиропом добавьте сырые яйца. Смешайте все сразу. Влить ром и размешать в сладкой яичной жидкости. Вылейте все это прямо в миску с мучной смесью. Смешайте все до однородной массы. Тесто будет очень густым.

Переложить тесто в форму, смазанную домашним жиром (маслом или маслом) и обсыпанную панировочными сухарями. Выровняйте поверхность и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Желательно для средней полки с нагревом вверх/вниз. Выпекать пряники около 40 минут до сухой палочки.

ПОЛИВАТЬ
Очень простая шоколадная глазурь-идеально подходит для пряников. Просто растопите в маленькой кастрюле 60 граммов сливочного масла. В теплое масло добавьте измельченную плитку шоколада. Массу перемешать до полного растворения шоколада и образования гладкой массы. Возможно, в процессе перемешивания потребуется легкий нагрев массы (минимальная мощность горелки или водяная баня). Важно, чтобы сделать начинку выбрать хорошее качество, темный шоколад или, возможно, десертный шоколад.

УКРАШЕНИЕ ТОРТА
Изученный пряник вынуть из формы. Широким и острым ножом отрежьте верхний слой, который вырос и слегка треснул при выпечке. Это сделает пену более тонкой, и глазурь идеально распределится. Однако это не является необходимым.

Разделите пряники на 3 вершины. Используйте острый нож. На нижнюю столешницу выложите половину мармелада. Я использовала мармелад, как в рецепте мармелада из ежевики. Я также рекомендую: домашнее повидло и кислое варенье, например, из смородины. Верните центральную верхнюю часть теста. Выложите остальную часть мармелада на центральную столешницу. А сверху-последний кусок пряничной столешницы. Слегка надавите на все.

Так настоятель пряник полить теплой шоколадной глазурью. Попробуйте покрыть весь торт. Сверху украсить нарезанными кусочками бланшированного миндаля. Вы должны сделать это сразу, потому что шоколадная глазурь застывает.

Подготовленные таким образом пряники хранить под пленкой / абажуром в прохладном месте или в холодильнике до 3 дней.

Этот пряник действительно необычен. Он не относится к очень сладким и влажным пирогам. В рецепте не было ни глазури, ни начинки, однако, на мой взгляд, к этому типу пирога такие начинки подходят идеально.

Пряники рекомендую испечь на праздники. В этом пироге есть очарование.. нам очень понравилось!
Кроме того, Проверьте мою другую версию пряника с черносливом-рождественский пряник.

Источник рецепта + мои дополнения” современная польская кухня ” Генрих Дембски

Оцените
Здоровое питание