Пряник без меда это один из моих любимых рецептов быстрого пряника. Это проверенный, перешеек и пушистый, пряный пряник без меда. Специально после того, как тесто выровнялось в форму, я не выравниваю его поверхность.
Выглядит очень достойно, почти простовато. Этот быстрый пряник вырастает вдвойне: -) такой домашний пряник можно также переложить смородиновым вареньем или сливовым повидлом.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: форма 10/30 см
Ингредиенты для торта
- 2 полных стакана пшеничной муки-400 г
- упаковка сметаны 18% — 200 г
- 1/4 кубика сливочного масла-50 г
- 4 средних яйца
- меньше стакана сахара-200 г
- 2 столовые ложки какао
- плоская чайная ложка соды
- специи: ложка корицы, по плоской чайной ложке черного перца и молотой гвоздики, по щепотке Чили, кардамона и имбиря
Ингредиенты Для глазури и украшения
- 100 г сливок 30 %
- 100 г горького шоколада
- 40 г миндаля в хлопьях
Пряник без меда
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца, сливки и масло вынуть из холодильника заранее.
В миске смешайте муку с содой, специями и сахаром. Добавьте целые яйца, сливки и растопленное в кастрюле масло. Тщательно перемешайте густое тесто.
Смажьте противень оставшимся маслом и слегка посыпьте мукой изнутри. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 60 минут, пока палочка не высохнет.
Выключив духовку, слегка приоткройте дверцу на 10 минут. Выньте тесто из духовки и подождите, пока оно остынет. Пряник должен легко «выскочить» из формы.
Шоколадная глазурь:
В кастрюлю налейте сливки. Вскипятите и выключите. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до полного растворения. Когда остынет, облейте торт шоколадной глазурью и посыпьте миндальными хлопьями.