Пряник без меда рецепт с фото

Пряник без меда это один из моих любимых рецептов быстрого пряника. Это проверенный, перешеек и пушистый, пряный пряник без меда. Специально после того, как тесто выровнялось в форму, я не выравниваю его поверхность.

Выглядит очень достойно, почти простовато. Этот быстрый пряник вырастает вдвойне: -) такой домашний пряник можно также переложить смородиновым вареньем или сливовым повидлом.

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: форма 10/30 см

Ингредиенты для торта

  • 2 полных стакана пшеничной муки-400 г
  • упаковка сметаны 18% – 200 г
  • 1/4 кубика сливочного масла-50 г
  • 4 средних яйца
  • меньше стакана сахара-200 г
  • 2 столовые ложки какао
  • плоская чайная ложка соды
  • специи: ложка корицы, по плоской чайной ложке черного перца и молотой гвоздики, по щепотке Чили, кардамона и имбиря

Ингредиенты Для глазури и украшения

  • 100 г сливок 30 %
  • 100 г горького шоколада
  • 40 г миндаля в хлопьях

Пряник без меда

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца, сливки и масло вынуть из холодильника заранее.

В миске смешайте муку с содой, специями и сахаром. Добавьте целые яйца, сливки и растопленное в кастрюле масло. Тщательно перемешайте густое тесто.

Смажьте противень оставшимся маслом и слегка посыпьте мукой изнутри. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 60 минут, пока палочка не высохнет.

Выключив духовку, слегка приоткройте дверцу на 10 минут. Выньте тесто из духовки и подождите, пока оно остынет. Пряник должен легко “выскочить” из формы.

Шоколадная глазурь:
В кастрюлю налейте сливки. Вскипятите и выключите. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до полного растворения. Когда остынет, облейте торт шоколадной глазурью и посыпьте миндальными хлопьями.

Оцените
Здоровое питание