Пряничные колокольчики рецепт с фото

Торт для пряников идеально подходит для подвешивания на елке. Елку можно украсить уже в тот же день. Пряничные колокольчики они не только красивы, но и восхитительны.

Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 12 минут
Количество порций: 20 — 50 штук

Ингредиенты для пряников

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г маргарина
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки корицы

Глазурь / мандариновая глазурь на 3 колокольчика:

  • 3 плоские столовые ложки сахарной пудры
  • 1,5 столовые ложки сока мандарина (сок двух мандаринов

Пряничные колокольчики

Подготовьте большую миску и кухонные весы. Положите миску на весы и добавьте ингредиенты в любом порядке. Лучше всего начать с тех, которые не нужно взвешивать. Затем добавьте еще. Протрите вес после каждого ингредиента. Таким образом, вы избежите ненужного загрязнения посуды и значительно ускорите работу 🙂

Лучше всего замесить тесто вручную до получения однородной массы. Тесто будет слегка липким. Накройте их фольгой и оставьте в холодильнике на час.

Через час выньте тесто из холодильника и разогрейте духовку до 170 градусов. Во время прогрева подготовьте листовой металл. Выровняйте его бумагой для выпечки.

Оторвите кусок пирога. Посыпать мукой и раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. В этом рецепте посыпать мукой необходимо, так как тесто довольно влажное. Вырежьте узоры с помощью форм для создания колокольчиков.

(Вы также можете самостоятельно составить мелодию звонка, найдя дома подходящие формы или даже бокалы, стаканы и чаши. Важно, чтобы они были разного диаметра. Не забудьте также сделать отверстие в центре каждого диска).

Добавьте оставшееся тесто в следующую порцию из чаши и повторите действие, как указано выше. Таким образом, вы избежите слишком большого количества муки, добавляемой в тесто.

Жарить пряники 12 минут.

Когда на решетке остынет, те, из которых вы собираетесь сложить колокольчики, стоит покрыть мандариновой глазурью. В миске смешайте сок мандарина с сахарной пудрой. Глазируйте пряники с обеих сторон, используя, например, кондитерскую щетку. Отложите на решетку, пока глазурь не застынет.

Для изготовления колокольчиков вам понадобится шпагат или лента. Проденьте ленту через самый маленький круг. Соедините оба конца ленты и начните наносить диски от самых больших до самых маленьких. Наконец снова отделите ленты и через них пропустите лист. Сделайте узел и лук.

Оцените
Здоровое питание