Пряничная приправа рецепт с фото

Рецепты

Домашняя пряничная приправа это отличная идея сделать ароматическую смесь пряностей самостоятельно. Вы будете использовать его для многих тортов и печенья.

– быстро и просто сделать
– отличная смесь ароматных специй
– его можно хранить очень долго в банке

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 105 г специй

Калорийность ккал: 30 Вт 10 г специй

Ингредиенты:

  • 40 г корицы
  • 15 г молотого имбиря
  • 10 г мускатного ореха
  • 10 г гвоздики
  • 10 г кардамона
  • 5 г аниса
  • 5 г душистого перца
  • 5 г зерен кориандра
  • 5 г перца

Пряничная приправа

Домашнюю пряность можно приготовить буквально за несколько минут. В этом быстром рецепте я показываю свою любимую смесь специй в пропорциях, которые мне нравятся больше всего. Большинство ингредиентов можно без проблем приобрести в уже измельченной форме. Однако некоторые из них уже нужно измельчить. К таким специям относятся, например, гвоздика, душистый перец и анис. Эти специи, однако, можно опустить или заменить большим количеством других специй, но об этом через некоторое время 🙂

Для возможного измельчения / измельчения специй можно использовать: ступку (много работы, но это возможно); кофемолку для измельчения кофейных зерен или большую кофемолку для кофе; малаксер со специальной крышкой для тонкого помола; кофемолку.

Совет: Если у вас нет такого точного веса, то указанное мной количество специй можно обменять на чайные ложки. Таким образом, вы сохраните пропорции специй. Так как наименьшее значение составляет 5 граммов и еще 10,15 и 40, то мы можем легко заменить их, например: 8 плоских чайных ложек корицы; 3 плоских чайных ложки имбиря; 2 плоских чайных ложки кардамона или 1 плоская чайная ложка перца.

Пряничный состав

В пряности больше всего должно быть корицы. У меня на 105 граммов смеси будет 40 граммов корицы. Вы можете без проблем купить молотую корицу или измельчить палочки корицы самостоятельно.

Второй по порядку по количеству-имбирный фарш, которого я даю меньше, потому что 15 грамм. По 10 грамм приходится на совок, гвоздику и кардамон. Мускатный орех можно смело покупать в уже измельченном виде. Молотые зерна кардамона также доступны в целом. Хуже может быть с гвоздиками, которые продаются в основном целиком. Их нужно либо измельчить, либо, возможно, заменить молотым анисом или кардамоном.

По пять граммов приходится на перец, анис, кориандр и душистый перец. Перец и кориандр вы получите в измельченном виде, однако с зернами аниса и душистого перца это будет не так просто. Их следует измельчить самостоятельно или опустить, или заменить, например, каробом или большим количеством других специй. Каждая специя имеет свой уникальный вкус и аромат, поэтому трудно найти идеальную замену. Поэтому постарайтесь найти эти специи и измельчить их.

Совет: Иногда я использую только черный перец, а иногда измельчаю цветной перец. Такая смесь имеет еще больше вкуса и более разнообразна.

На картинке ниже я показываю большинство специй. Среди них есть и ваниль, которую я не упоминала в ингредиентах, но сейчас напишу о ней.

Если у вас уже есть все специи, все, что вам нужно сделать, это положить их в одну емкость и тщательно перемешать. Специи для пряников, пряников и других тортов и десертов рекомендуется хранить в плотно закрытой банке или в закрытой керамической посуде. Храните специи в темном шкафу. Лучшим будет один из кухонных шкафов для специй.

Я также упомянула ванильную трость. Потому что я иногда добавляю такую молотую трость в свою смесь специй. Однако я не использую” свежую ” ванильную палочку. Сначала вынимаю из нее семечки и кладу в сахар. Выдолбленную ванильную палочку я тоже “окунаю” в сахар. Вот как я делаю домашний ванильный сахар. Через некоторое время такая полая ванильная палочка высыхает и становится твердой. Вот такую трость я делю на мелкие кусочки, затем измельчаю в порошок и добавляю в смесь пряников.

В готовую смесь специй можно также добавить какао, кароб или хлопья календулы.

У кого, как у меня, всегда есть домашняя смесь пряников?
Для чего вы ее используете чаще всего?

Пряничная приправа

Когда-то в магазинах продавалась только смесь пряностей весьма неинтересного состава. Она была пряничный состав: мука, сахар, корица, гвоздика. Таким образом, это был очень, очень слабый состав. Меня удивило, почему производители выпускают на рынок такие слабые продукты, и никто об этом не говорит. Однако на протяжении многих лет сознание и знания потребителя росли. Люди начали читать этикетки и обратили внимание на ингредиенты проданного им продукта. Ответ был мгновенным. На рынке стали появляться гораздо лучшие смеси специй. Довольно хороши смеси пряностей небольших мануфактур. Тем не менее, это довольно дорогие продукты для количества, которое вы можете купить. Мы также мало знаем о фактических пропорциях ингредиентов и их свежести. Я сама готовила свой домашний ванильный сахар в течение многих лет. У меня в банке всегда лежит в кухонном шкафу домашняя пряничная приправа. Итак, пришло время показать вам, как я сочиняю пряники и многое другое. Ибо это не только пряничная приправа, но и пряничная приправа, то есть пряников, которые любят все дети. Мои вкусные пряники основаны именно на этой пряности. Рождественский пряник – еще один рецепт, для которого я использую свою пряную пряность. Домашнее корневое печенье тоже можно приправить именно этой смесью.

Пряности

Моя пряничная приправа никогда не бывает одинаковой, потому что иногда я использую больше корицы, а иногда и меньше. Иногда я измельчаю только черный перец, а в других случаях я добираюсь до смеси зерен и измельчаю цветной перец. Так что моя пряничный состав у него разные, но в рецепте я покажу вам свои любимые и универсальные пропорции на пряности. Пряничная приправа ингредиенты есть такие, что вы можете схватиться за голову. Некоторые не решаются сделать свою приправу, потому что им не нужно, как и что измельчать специи. Но оказывается, что этого можно даже избежать, так как многие специи можно приобрести уже в измельченном виде, а некоторые можно пропустить. Таким образом, вы без проблем купите молотую корицу, имбирь, совок, перец, кардамон и, возможно, кинзу. Без остатка можно обойтись в крайнем случае. Иногда в моей смеси также есть какао и карабин, хлопья календулы или молотая ванильная палочка, которую я храню в сахаре. Такая трость, уже без семечек, после времени, проведенного в сахаре, становится твердой и сухой и может быть без проблем измельчена в ароматический порошок. В рукаве у меня еще много советов, поэтому я приглашаю вас получить рецепт пряников и многое другое.

Оцените
Здоровое питание