К традиционному обеду можно подать много салатов. В осенне-зимний период лучшими являются те, которые содержат силос. Сие простой салат с квашеной капустой, огурцами и перцем и луком будет идеально.
Салат из квашеной капусты лучше всего сочетается с картофелем и котлетой. Мой салат к обеду тоже великолепен. Однако вы делаете его из свежей капусты.
Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения: 20 минут
Количество порций: 550 г чугуна
Калорийность ккал: 100 в 100 граммах чугуна
Диета:
Ингредиенты:
- 300 г квашеной капусты
- 100 г маринованных огурцов-1 большой или 4 крошечных
- половина красного перца-около 70 г
- половина красного лука
- 5 столовых ложек растительного масла
- чайная ложка травяного перца
- половина чайной ложки тмина
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Из этого количества салата получится четыре порции к обеду.
Простой салат из квашеной капусты и маринованных огурцов готов к подаче сразу после приготовления. Однако стоит оставить его в холодильнике хотя бы на 20 минут, чтобы перец и лук размягчились и перегрызли все вкусы.
Простой салат
Для приготовления этого салата используйте среднюю кислую квашеную капусту. Моя капуста была достаточно нежной и на вкус и не содержала в составе моркови. Однако можно использовать квашеную капусту с добавлением тертой моркови и кумина или тмина.
Квашеную капусту слегка выдавить из лишнего сока и измельчить, но не слишком мелко. Если капуста очень соленая и кислая, то ее можно предварительно промыть один раз холодной водой и отжать.
Вам нужно около 100 граммов маринованных огурцов. Это один большой огурец, или, например, 4 крошечных (как у меня). В огурцах отрежьте оба конца. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Половину красного свежего перца спотыкайте короткими полосками. Вам нужно около 70 граммов перца. Красный лук нарезать перьями, а затем еще пополам. Используйте половину лука среднего размера для этого простого салата. Красный лук также можно поменять на обычный или сахарный лук. Лук обыкновенный острее красного и сахарного, поэтому можно дать ему меньше.
Все ингредиенты поместите в одну миску и добавьте 4-5 столовых ложек масла. Я рекомендую очень нежное оливковое масло или растительное масло с нейтральным вкусом. Здесь подойдет рисовое масло и масло из виноградных косточек.
Также добавьте чайную ложку травяного перца и половину чайной ложки тмина (не измельченного). Если вам не нравится вкус тмина, вы можете пропустить его. Травяной перец представляет собой готовую смесь из нескольких специй. Это очень удобная в использовании смесь, которую я могу сравнить с провансальскими травами. Там также есть набор идеально подобранных трав. Что обычно входит в состав травяного перца? Это будет, например: белая горчица, кориандр, тмин, чеснок, майоран. Иногда также Чили и пажитник.
Все ингредиенты салата очень хорошо перемешайте и отложите в холодильник, чтобы они «перегрызлись».