Супер простой рецепт пушистого и вкусного пирога с ревенем. Это тесто с добавлением масла, без молока и масла. и только несколько ингредиентов 🙂
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: пластинка 18/28 см
Ингредиенты:
- 2 неполных стакана пшеничной муки-около 350 г
- чайная ложка разрыхлителя
- полстакана масла или масла
- 5 больших яиц
- полстакана мелкого сахара
- 3-5 стеблей ревеня
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца вынуть из холодильника за час до приготовления теста.
Просейте муку и разрыхлитель в небольшую миску.
Отделите желтки от белков. Поместите яичные белки в большую стеклянную или металлическую миску и взбейте несколько минут до готовности. Не слишком долго, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Уже через 3 минуты вы можете начать добавлять сахар. Постоянно помешивая, всыпать по одной столовой ложке сахара. После каждой столовой ложки смешайте яичные белки не менее минуты. Добавьте желтки последовательно. Постоянно помешивая, добавьте масло. Смешайте массу еще минуту.
Уменьшите вращение миксера до минимума (или используйте шпатель). Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, но не слишком долго. Только для сочетания ингредиентов.
Форму смазать оставшимся маслом и осыпать изнутри сухарями. Вылейте тесто в форму (оно должно быть достаточно густым).
На вере — ревень. Стебли нужно вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками — до 1 см.
Выпекать тесто около 40-45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов(до сухости).
После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Через 15 минут можно вынуть тесто. Ревень кислый, а тесто не слишком сладкое, поэтому я рекомендую посыпать их сахарной пудрой.