Супер просто сделать лосось, запеченный в духовке поливают домашним соусом бешамель и подают с макаронами. Для этого свежие травы и любые овощи. Это отличная идея обедать каждый день.
Если вы любите рыбные блюда, то, возможно, вас заинтересует рыба по-гречески. Лучший, проверенный и простой рецепт. Рекомендую.
Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 6 порций
Калорийность ккал: 500 в 1 порции
Ингредиенты для жареного лосося
- 1 кг филе лосося с кожей
- 5 столовых ложек масла
- сок половинки лимона
- 5 столовых ложек соевого соуса
- ложка меда
- щепотка перца
Ингредиенты Для соуса бешамель
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки пшеничной муки-с легким наконечником
- 50 г сливочного масла-1/4 кубика
- по 1/4 чайной ложки соли, перца и мускатного ореха
Другие ингредиенты
- 250 г сухой лапши, напр.
- свежие травы-петрушка, укроп
Стакан у меня емкостью 250 мл
Как удалить кожу с лосося
В первую очередь приготовьте лосося. Филе промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым длинным ножом удалите кожу. Положите филе на доску кожей вниз. Затем ножом отрежьте кожу, начиная с хвоста. Направление друг от друга вперед. Нож все время перемещайте под косой (нож почти лежит на доске) у самой кожи рыбы.
Пальцами осмотрите филе. При необходимости удалите косточки. Желательно пальцами или пинцетом для удаления косточек. Филе нарезать кусочками шириной около 5 см.
Как сделать маринад для лосося
В блюдо, в котором вы будете запекать лосось, поместите вместе: 5 столовых ложек масла, сок половины лимона, столовую ложку меда, щепотку перца и 5 столовых ложек соевого соуса. Смешайте маринад. В противень поместите кусочки рыбы и тщательно обваляйте их в соусе. Выберите прямоугольное блюдо, в котором вы сможете свободно расположить кусочки лосося рядом друг с другом. Лосось отложить в холодильник, мариновать на 1-2 часа. Рыбу тоже можно запекать сразу.
Духовка нагрейте до 250 градусов с нагревом вверх/вниз или 230 градусов с термопечать. Жарить рыбу на средней полке 20 минут. В течение последних нескольких минут вы также можете включить гриль сверху. Во время жарки рыбы отварите макароны в слегка подсоленной воде и приготовьте соус бешамель.
Как сделать соус бешамель
Точный рецепт соуса бешамель вы найдете у меня в блоге. Смотрите полное описание как сделать соус бешамель из того же количества ингредиентов, что и в рецепте.