Простой лосось, запеченный с соусом бешамель рецепт с фото

Супер просто сделать лосось, запеченный в духовке поливают домашним соусом бешамель и подают с макаронами. Для этого свежие травы и любые овощи. Это отличная идея обедать каждый день.

Если вы любите рыбные блюда, то, возможно, вас заинтересует рыба по-гречески. Лучший, проверенный и простой рецепт. Рекомендую.

Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 6 порций

Калорийность ккал: 500 в 1 порции

Ингредиенты для жареного лосося

  • 1 кг филе лосося с кожей
  • 5 столовых ложек масла
  • сок половинки лимона
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • ложка меда
  • щепотка перца

Ингредиенты Для соуса бешамель

  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки пшеничной муки-с легким наконечником
  • 50 г сливочного масла-1/4 кубика
  • по 1/4 чайной ложки соли, перца и мускатного ореха

Другие ингредиенты

  • 250 г сухой лапши, напр.
  • свежие травы-петрушка, укроп

Стакан у меня емкостью 250 мл

Как удалить кожу с лосося

В первую очередь приготовьте лосося. Филе промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым длинным ножом удалите кожу. Положите филе на доску кожей вниз. Затем ножом отрежьте кожу, начиная с хвоста. Направление друг от друга вперед. Нож все время перемещайте под косой (нож почти лежит на доске) у самой кожи рыбы.

Пальцами осмотрите филе. При необходимости удалите косточки. Желательно пальцами или пинцетом для удаления косточек. Филе нарезать кусочками шириной около 5 см.

Как сделать маринад для лосося

В блюдо, в котором вы будете запекать лосось, поместите вместе: 5 столовых ложек масла, сок половины лимона, столовую ложку меда, щепотку перца и 5 столовых ложек соевого соуса. Смешайте маринад. В противень поместите кусочки рыбы и тщательно обваляйте их в соусе. Выберите прямоугольное блюдо, в котором вы сможете свободно расположить кусочки лосося рядом друг с другом. Лосось отложить в холодильник, мариновать на 1-2 часа. Рыбу тоже можно запекать сразу.

Духовка нагрейте до 250 градусов с нагревом вверх/вниз или 230 градусов с термопечать. Жарить рыбу на средней полке 20 минут. В течение последних нескольких минут вы также можете включить гриль сверху. Во время жарки рыбы отварите макароны в слегка подсоленной воде и приготовьте соус бешамель.

Как сделать соус бешамель

Точный рецепт соуса бешамель вы найдете у меня в блоге. Смотрите полное описание как сделать соус бешамель из того же количества ингредиентов, что и в рецепте.

Оцените
Здоровое питание