В эти праздники я уделяю больше времени саду, поэтому чаще выбираю быстрые, простые чайные пирожные. Йогурт, который всегда получается. Не стесняйтесь выпекать 🙂
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: торт 20 см
Ингредиенты:
- 4 яйца (средние)
- полстакана масла
- 350 г пшеничной муки-2 неполных стакана
- 150 г сахара-полстакана
- 270 г натурального йогурта-менее стакана
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Йогурт и яйца вынуть из холодильника заранее. Яйца вымыть и отделить белки от желтков.
Сахар и желтки сложить вместе в миску и взбить 5 минут миксером до однородной массы. Добавьте масло и йогурт и еще немного перемешайте.
Взбейте яичные белки в отдельной стеклянной посуде.
Белки добавить в массу с сахаром и слегка размешать шпателем. Медленно просейте муку в миску вместе с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте все это с помощью шпателя, пока ингредиенты не будут объединены.
Тесто перелить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать пирог полный час.
К сырому тесту можно также добавить плоскую чайную ложку любого аромата в торты, или после выливания в форму посыпать тертой цедрой апельсина, лимона или лайма.