Смотрите мой супер рецепт на простой банановый пирог. Этот простой банановый пирог был создан из необходимости использовать долго лежащие на кухне бананы. Из таких бананов лучше всего выпекать именно такой банановый пирог с маслом или маслом. К бананам также подходит шоколад. Поэтому в более богатой версии я рекомендую рецепт шоколадного бананового торта.
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: большой кекс или форма 24 см
Ингредиенты:
- 2 неполных стакана муки-около 300 грамм
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара-около 100 грамм
- 2 средних яйца
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 250 г бананов без кожуры-3 средних банана
Кроме того, для приготовления бананового теста: средний противень или форма для подорожника, панировочные сухари (если вы не используете бумагу для выпечки), возможно, сахарная пудра, Чтобы очистить тесто после выпечки
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в одну миску. Во вторую миску положите сахар, мягкий маргарин и вбейте яйца. Взбейте миксером ингредиенты, пока они не смешаются в гладкую массу.
Постепенно всыпать смесь в муку. Смешайте момент на небольших оборотах. Тесто будет довольно густым. Добавьте слегка замешанные вилкой бананы (мои были настолько спелыми, что я сразу же добавил их в миску во время смешивания). Смешайте все ингредиенты, чтобы объединить их.
Оставшимся маргарином смазать изнутри форму подорожника, обсыпать панировочными сухарями. Если вы используете обычный продолговатый противень-смажьте его маргарином, а затем выровняйте бумагой для выпечки. Перенесите тесто из чаши в форму.
Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Выпекать без термопары до сухой палочки. После охлаждения на решетке можно слегка посыпать тесто сахарной пудрой.