Нежное мясо свиной вырезки в бархатном винном соусе.. Отличная база для вкусного ужина.
Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 1 минута
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 очищенные свиные вырезки
- 100 мл красного сухого вина
- столовая ложка муки
- 300 мл воды
- 6 столовых ложек осветленного масла
- 5 столовых ложек соевого соуса
- ложка сладкого перца
- 0,5 чайной ложки лимонного перца
Очищенную вырезку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Разогрейте сковороду, добавьте две столовые ложки осветленного масла. Положите кусочки мяса и обжарьте 30 секунд с обеих сторон. Снимай на тарелку. Добавьте масло после каждой партии, чтобы использовать в общей сложности 6 столовых ложек.
В оставшееся на сковороде масло и соус после вырезки добавьте вино и воду. Уменьшите мощность горелки. Добавьте специи и соевый соус. Через ситечко добавьте муку, постоянно помешивая соус деревянной ложкой.
Мясо снова положить в сковороду, перемешать и тушить все под крышкой в течение 5 минут.
Подавать с картофельным пюре, копытцами, пухом..
Тебе нравятся такие винные соусы?