Простая вырезка в соусе из красного вина рецепт с фото

Нежное мясо свиной вырезки в бархатном винном соусе.. Отличная база для вкусного ужина.

Время подготовки: 15 минут
Время жарки: 1 минута
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 2 очищенные свиные вырезки
  • 100 мл красного сухого вина
  • столовая ложка муки
  • 300 мл воды
  • 6 столовых ложек осветленного масла
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • ложка сладкого перца
  • 0,5 чайной ложки лимонного перца

Очищенную вырезку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Разогрейте сковороду, добавьте две столовые ложки осветленного масла. Положите кусочки мяса и обжарьте 30 секунд с обеих сторон. Снимай на тарелку. Добавьте масло после каждой партии, чтобы использовать в общей сложности 6 столовых ложек.

В оставшееся на сковороде масло и соус после вырезки добавьте вино и воду. Уменьшите мощность горелки. Добавьте специи и соевый соус. Через ситечко добавьте муку, постоянно помешивая соус деревянной ложкой.

Мясо снова положить в сковороду, перемешать и тушить все под крышкой в течение 5 минут.

Подавать с картофельным пюре, копытцами, пухом..

Тебе нравятся такие винные соусы?

Оцените
Здоровое питание