Приготовление кукурузы это просто и весело. Посмотрите мой быстрый рецепт идеальной сахарной кукурузы. Версия варится, а затем обжаривается на сковороде или на гриле с острым перцем. Супер!!!
— простой и проверенный способ приготовления вареной кукурузы
— несколько советов для блюд с использованием кукурузы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 2 початка сахарной кукурузы
- 2 чайные ложки очищенного масла
- щепотка чили или паприки pul biber
Приготовление кукурузы
Вам также нужно: большой и широкий горшок, вода и плоская ложка соли
Сахарная кукуруза-какую выбрать?
Уже при покупке обратите внимание, не пересушена ли кукуруза на макушке. Кроме того, посмотрите вокруг нее. Семена должны быть ярко-желтыми и потрескавшимися. Эти вогнутые и обесцвеченные означают, что кукуруза старая или плохо хранится. Упаковка не должна быть запотевшей изнутри. Выбирайте початки среднего размера, которые не имеют прикрепленных стеблей, и семена одинакового размера (те, что на кончике, будут меньше, однако в данном кластере они должны быть одинакового размера). Польская сахарная кукуруза будет менее сладкой, чем импортная.. это уже вопрос вкуса 🙂
как приготовить кукурузу:
Колбы вынуть из упаковки. Сними «одежду с волосами». Если стебель сильно торчит, обрежьте его излишки острым ножом. В непросеянной и свежей кукурузе вы легко отрежете ее. В большой широкой кастрюле вскипятите воду до высоты не более 15 см. Добавьте плоскую столовую ложку соли. Поместите колбы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Лучше всего, чтобы горшок был достаточно большим, чтобы колбы свободно вращались в кипящей воде. Если они плотно прилегают, поверните их вилкой «на другую сторону». Варить их 10 минут (крупная кукуруза до 15 минут).
Жарить или жарить:
Выключив горелку над кастрюлей, немедленно снимите колбы с кипящей воды. Поместите их на доску, чтобы испарить воду. Такие колбы готовы к употреблению, например, с небольшим количеством масла. Их также можно дополнительно обжарить на сковороде с осветленным маслом и, наконец, посыпать острым перцем. Еще лучше положить их на решетку гриля и поджарить до румянца.
Вареная кукуруза
Если вы планируете вечеринку на открытом воздухе с грилем, я рекомендую заранее приготовить кукурузу (10 минут достаточно), прекратить початки и отложить. На вечеринке достаточно всего нескольких минут на решетке гриля, чтобы они были готовы. Можно после варки посыпать кукурузу сладким перцем, тмином. В десертной версии супер вкус с корицей или немного кардамона.. все это дело вкуса: -) кукурузу после варки можно очистить ножом от семян. Семена можно добавить в суп или салат.
Приятного аппетита.