Приготовление кукурузы рецепт с фото

Приготовление кукурузы это просто и весело. Посмотрите мой быстрый рецепт идеальной сахарной кукурузы. Версия варится, а затем обжаривается на сковороде или на гриле с острым перцем. Супер!!!

– простой и проверенный способ приготовления вареной кукурузы
– несколько советов для блюд с использованием кукурузы

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2 початка сахарной кукурузы
  • 2 чайные ложки очищенного масла
  • щепотка чили или паприки pul biber

Приготовление кукурузы

Вам также нужно: большой и широкий горшок, вода и плоская ложка соли

Сахарная кукуруза-какую выбрать?
Уже при покупке обратите внимание, не пересушена ли кукуруза на макушке. Кроме того, посмотрите вокруг нее. Семена должны быть ярко-желтыми и потрескавшимися. Эти вогнутые и обесцвеченные означают, что кукуруза старая или плохо хранится. Упаковка не должна быть запотевшей изнутри. Выбирайте початки среднего размера, которые не имеют прикрепленных стеблей, и семена одинакового размера (те, что на кончике, будут меньше, однако в данном кластере они должны быть одинакового размера). Польская сахарная кукуруза будет менее сладкой, чем импортная.. это уже вопрос вкуса 🙂

как приготовить кукурузу:

Колбы вынуть из упаковки. Сними “одежду с волосами”. Если стебель сильно торчит, обрежьте его излишки острым ножом. В непросеянной и свежей кукурузе вы легко отрежете ее. В большой широкой кастрюле вскипятите воду до высоты не более 15 см. Добавьте плоскую столовую ложку соли. Поместите колбы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Лучше всего, чтобы горшок был достаточно большим, чтобы колбы свободно вращались в кипящей воде. Если они плотно прилегают, поверните их вилкой “на другую сторону”. Варить их 10 минут (крупная кукуруза до 15 минут).

Жарить или жарить:
Выключив горелку над кастрюлей, немедленно снимите колбы с кипящей воды. Поместите их на доску, чтобы испарить воду. Такие колбы готовы к употреблению, например, с небольшим количеством масла. Их также можно дополнительно обжарить на сковороде с осветленным маслом и, наконец, посыпать острым перцем. Еще лучше положить их на решетку гриля и поджарить до румянца.

Вареная кукуруза

Если вы планируете вечеринку на открытом воздухе с грилем, я рекомендую заранее приготовить кукурузу (10 минут достаточно), прекратить початки и отложить. На вечеринке достаточно всего нескольких минут на решетке гриля, чтобы они были готовы. Можно после варки посыпать кукурузу сладким перцем, тмином. В десертной версии супер вкус с корицей или немного кардамона.. все это дело вкуса: -) кукурузу после варки можно очистить ножом от семян. Семена можно добавить в суп или салат.
Приятного аппетита.

Оцените
Здоровое питание