Пончики с маскарпоне рецепт с фото

Пончики с маскарпоне это одна из самых быстрых идей сладкого десерта, которую я рекомендую готовить не только для жирного четверга. Это мини-пакеты с сыром маскарпоне, которые вы приготовите для жарки буквально за 10 минут!

– без прорастания и без использования миксера
– 10 минут приготовления торта на пончике
– быстрые пончики без добавления дрожжей
– целых 60 пончиков, идеально подходящих для одного укуса

Время подготовки: 10 минут
Время жарки пончиков: 20 минут
Количество порций: 60 мини пончиков

Калорийность ккал: 50 в 1 мини пончик
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты для пончиков

  • 250 г сыра маскарпоне-1 небольшая упаковка
  • чуть более 1,5 стакана пшеничной муки-250 г
  • 2 больших яйца
  • ложка сахарной пудры
  • плоская чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • плоская чайная ложка водки или спирта

Другие ингредиенты

  • по столовой ложке сахарной пудры и мелкого сахара
  • до 700 мл растительного масла для жарки

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Сыр маскарпоне и яйца необходимо вынуть заранее из холодильника.

Калории были подсчитаны с учетом сахара на пончиках. Тем не менее, это очень показательное количество калорий, которое зависит от количества жира, поглощенного пончиками, или от количества сахара, которое будет использоваться для обжаривания пончиков.

Сделать мини-пончиков нужно: хорошее качество, небольшая кастрюля с толстым дном или глубокой сковороде; около 500-700 мл растительного масла для жарки, например, рисовая или рапсовое; металлический дуршлаг или щипцы для ловли пончиков; полотенце бумажное.

Пончики с маскарпоне

В одной миске поместите вместе сыр Маскарпоне, 250 граммов пшеничной муки для торта, 2 больших яйца, плоскую чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку сахарной пудры, щепотку соли и чайную ложку спирта (может быть ром и даже яблочный уксус или лимонный сок).

Если у вас нет больших яиц, то вы можете добавить три средних или меньших яйца. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий сахар или ванилиновый сахар. Посмотрите, как сделать домашний ванильный сахар. Очень важно, чтобы такие ингредиенты, как яйца и сыр маскарпоне, имели комнатную температуру.

Также важно не давать слишком много разрыхлителя. Плоской чайной ложки порошка достаточно. Если вы даете слишком много порошка, то пончики во время жарки будут “пускать тесто” боком или же обжаривать в форме лесных грибов 🙂 такие аттракционы также могут произойти, если мука не совсем смешана с разрыхлителем. Рекомендую на всякий случай предварительно просеять муку с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем.

Если у вас есть кондитерский термометр, то рекомендую его использовать. Если у вас нет термометра, то обязательно наберитесь терпения и нагрейте масло на горелке средней мощности в течение нескольких минут. Масло будет совершенно горячим, если кусок теста, “брошенный” в масло, сразу же вытечет и начнет жариться. Рядом с горшком положите бумажные полотенца, небольшое блюдце с небольшим количеством масла и выдолбчик для ловли пончиков.

Мини-пончики во время жарки еще много вырастут. Пончики должны медленно краснеть и сами вращаться в масле. Не кладите их слишком много за раз, чтобы они не соприкасались друг с другом. Пончики не должны жариться более четырех минут. Если вы не уверены, готова ли партия пончиков, то можно выловить одну пачку и разрезать ее пополам. Если пончик обжарен внутри, вы можете вытащить пончики из жира и положить их на бумажное полотенце для сушки.

Если пончики жарятся долго, а внутри все еще сырые, то либо масло слишком низкое, либо тесто было холодным. Если пончики жарятся недолго и слишком быстро краснеют (вероятно, внутри они еще сырые), значит, масло слишком горячее.

Когда следующая партия пончиков уже обжарена на жире, вы можете перенести эту готовую партию из бумажного полотенца в миску со смесью сахарной пудры и мелкого сахара. Если пончики сразу после жарки положить в миску с сахаром (не кладя их на бумажное полотенце), то к пончикам будет прилипать слишком много сахара и сахар в миске приобретет влагу и начнет прилипать.

Положите пончики на тарелку после обливания. Таким образом, обжарьте все пончики маскарпоне. Из поданной порции ингредиентов я обжарила 60 мини пончиков.

Оцените
Здоровое питание