Сенсационные дрожжевые пончики с добавлением отварного картофеля. Пончики с картофелем для сладкого они супер пушистые и нежные. Вкус картофеля не ощутим. Бутоны прекрасно растут, образуя обручальное кольцо.
Я также рекомендую вам мой лучший рецепт для мини-сырных пончиков и традиционных домашних пончиков.
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 25 классических пончиков
Ингредиенты:
- 500 г отварного картофеля
- 600 г пшеничной муки
- 4 желтка средних яиц
- 50 г сливочного масла-1/4 кубика
- 100 г сахара-около 1/3 стакана
- 2 х 7 г сухих дрожжей или 40 г свежих
- 1/3 стакана теплого молока
- щепотка соли
- фруктовый мусс для начинки пончиков-маленькая банка
Кроме того, чтобы сделать бутоны, нужно: 1 литр растительного масла для жарки; столешница или stolnica с валиком + мука для podsypywania; wykrawaczka диаметром 7,5 см или стакан для вырезания пончиков; большой и широкий горшок; полотенца бумажные для устройства пончики после жарки; szpryca с длинным носиком-распределителем для начинки пончиков или большая пластиковая ручка; сахарная пудра для oprószenia готовых пончиков.
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца вынуть из холодильника заранее. Молоко слегка нагреть, а масло растопить в кастрюле на малой мощности горелки. Приготовленный и изученный картофель пропустить через пресс или измельчить в кухонном комбайне.
Картофельные пончики
Дрожжевое тесто с использованием сухих дрожжей:
В большую миску положите ингредиенты: муку, сахар, сухие дрожжи, измельченный и изученный картофель, 4 яичных желтка, сливочное масло, 1/3 стакана теплого молока, щепотку соли. Замесить тесто около 10 минут. Лучше всего замесить тесто миксером с крюком для дрожжевого теста. Тесто будет слегка липким. Отложите их для прорастания на 40 минут, в той же миске, в которой он был замешан. Я накрываю миску тряпкой и ставлю ее в разогретую до 35 градусов духовку. Перед этим я включаю духовку на несколько минут, чтобы она слегка нагрелась.
Дрожжевое тесто с использованием свежих дрожжей:
Сделайте закуску сразу в миске, в которую вы добавите остальные ингредиенты для торта. Из ингредиентов Для теста вылейте по столовой ложке муки, сахара и 3 столовых ложки теплого молока и целых 40 граммов свежих дрожжей. Дрожжи разотрите с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешать, накрыть тканью и дать постоять в теплом месте 15 минут. Закваска должна вырасти и сильно вспениться (в случае чего подождите еще 10 минут). Добавьте остальные ингредиенты: муку, молотый и просушенный картофель, сахар, 4 яичных желтка, сливочное масло, молоко, щепотку соли. Замесить тесто 10 минут. Продолжайте так же, как и с сухими дрожжами — см. выше.
По истечении этого времени торт красиво вырастет. Приготовь себе плотницу. Насыпьте на нее немного муки. На подготовленную стольницу переложить проросшее дрожжевое тесто. Как вы можете видеть на картинке, тесто слегка липкое.
При выращивании пончиков приготовьте себе широкий горшок, масло, бумажные полотенца и дуршлаг для ловли пончиков. Хорошо нагрейте масло. После того, как вы поместили немного теста в масло, оно должно немедленно всплыть на поверхность и начать шипеть. Масло может нагреваться до 10 минут и должно достигать температуры около 175 градусов.
Положите несколько пончиков на разогретое масло. Не кладите их слишком много за раз. Пончики все еще растут в горшке и должны свободно плавать в нем. Обжарить их до румяного цвета примерно через 3 минуты с каждой стороны. Если пончики слишком быстро краснеют-уменьшите мощность горелки. Вы не можете поймать их слишком быстро, потому что есть риск, что они будут сырыми внутри. Положите каждую партию на бумажное полотенце и на решетку, чтобы остановить.
Готовые пончики достаточно просто посыпать сахарной пудрой.
Из оставшихся яичных белков я рекомендую испечь безе, которое вы можете использовать различными способами. В том числе и для торта. См. рецепт безе.