Пончики ложкой рецепт с фото

Нежный, пушистый и ароматный традиционный пончики положить на дрожжах. Идеальный рецепт для упаковки без добавления начинки. А еще жарят в меньшем количестве жира. Пончики легкие и пушистые.

Также обязательно ознакомьтесь с моим рецептом мини-сырных пончиков и традиционных пончиков, фаршированных мармеладом.

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 14 пончиков

Ингредиенты для закваски

  • ложка пшеничной муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 мл теплого молока

Ингредиенты для пончиков

  • 450 г пшеничной муки
  • закваска (выше)
  • ложка спирта
  • 4 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла

Кроме того, для приготовления пончиков: 500 мл растительного масла для жарки, Сахарная пудра для обжаривания, столешница или стольница с скалкой + мука для подсыпки, большая широкая кастрюля.

Пончики положить ложкой на масло

Масло, молоко и яйца выньте из холодильника, чтобы температура помещения повысилась.

Ингредиенты на закуску выложить в миску, хорошо перемешать и растереть дрожжи. Накройте тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, немного разогреваю и в такую теплую печь ставлю тесто / закваску, чтобы подрасти. Здесь достаточно 20 минут, чтобы гудеть.

Отделите желтки от белков. Белки можно использовать для приготовления безе, см. рецепт безе.

В это время в кастрюле растопить сливочное масло. Положи в wystudzenia.

В большую миску положите муку, яичные желтки, закваску, спирт и масло. Сделайте тесто вручную или с помощью миксера с крючками. Все, что требуется, – это 5 минут замешивания, пока тесто не станет эластичным и полностью отойдет от стенок чаши. Сформируйте шар.

Как и раньше, накройте тесто тряпкой или бумажным полотенцем и дайте постоять в течение часа в теплом, непроверенном месте.

Через час выложите тесто на посыпанную мукой столешницу. Немного муки также посыпьте тесто и вытяните руку в форме змеи. Оторвать такие же кусочки теста (размером с мандарин), сформировать в руках шарики.

Положите пончики рядом друг с другом на посыпанную мукой стольницу с интервалом не менее 3 см с каждой стороны. Накройте их тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Они вырастут вдвое.

В кастрюлю влить 500 мл растительного масла и нагреть на средней мощности горелки. Чтобы убедиться, что масло уже хорошо разогрето, можно бросить в него кусочек теста или хлеба. Если он вытекает и шипит, вы можете начать класть пончики.

Положите осторожно, например, с помощью широкого сита по 3-5 пончиков и обжарьте примерно через 1-1,5 минуты с обеих сторон, пока не подрумянится. Вероятно, во время жарки потребуется уменьшить мощность горелки. Важно не сжигать пончики только снаружи.

Положите пончики на бумажное полотенце или на решетку. После того, как они немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Оцените
Здоровое питание