Она сделала полоска говядины тушеная в луковом соусе. Очень вкусное блюдо, которое практически делается само по себе. Достаточно немного терпения.
Время подготовки: 40 минут
Время тушения: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего рубца
- 2 больших лука
- участок лука-порея-около 20 см
- 10 столовых ложек масла, например, виноградных косточек
- 2 плоские столовые ложки картофельной муки
- стакан воды
- ложка сладкого перца
- чайная ложка соли и половина чайной ложки перца
Рецепт говядины
В миске смешайте сладкий перец с картофельной мукой и перцем.
Вымойте стержень, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Кусочки мяса обвалять в муке со специями. Нагрейте большую сковороду, добавьте 5 столовых ложек масла и обжарьте мясо с каждой стороны по одной минуте.
Если у тебя осталась мука из мяса, оставь ее напоследок. Если вы обнаружите, что у вашего мяса слишком мало соуса, смешайте муку с Половина стакана воды и добавьте в вок.
Обжаренное мясо партиями положите в большой вок или кастрюлю. Налейте стакан воды и поддерживайте среднюю мощность горелки.
На оставшемся масле около 10 минут обжарить мелко нарезанный лук и лук-порей. Также добавьте все это в вок и перемешайте. Наконец, добавьте соль.
Накрыть мясом и тушить еще 1,5 часа.
Подавать с макаронами или копытцами, помидорами и огурцами.