Полента рецепт с фото

Идеальный и супер вкусный полента, то есть мой проверенный рецепт мамалыги из кукурузной каши. Полента очень универсальна и может быть подана несколькими способами. Он заменяет картофель, крупу или рис.

– идеально подобранные ингредиенты
– простой и проверенный рецепт
– много советов и идей для подачи

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления поленты: 35 минут
Количество порций: 1200 г поленты

Калорийность ккал: 96 в 100 г поленты

Ингредиенты:

  • 1 чашка кукурузной каши-190 г
  • 4 стакана воды-1 литр воды
  • 60 г сыра Пармезан
  • 3 чайные ложки масла
  • чайная ложка соли

Полента

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Из указанного количества ингредиентов должно выйти около 1200 граммов поленты. Это будет четыре больших или шесть небольших порций.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. В калорийности я не включила шейку в соус, который появляется на одной из фотографий.

Поленту можно приготовить как из кукурузной муки, так и из кукурузной каши. Если вы выберете кукурузную муку, пропорции не будут 1: 4 и 1: 3. Значит, на стакан муки нужно тогда три стакана воды. Поленту на муке вы готовите так же долго, как и на каше.

Полента рецепт

Поленту я всегда готовлю из каши, потому что, по-моему, она вкуснее. Крупа продается по весу или в мешках, например, по 400 грамм. Это дешевый и легкодоступный продукт. Ищите ее на отделах с мукой и кашей.

Интересный факт: Полента когда-то готовилась из каштановой муки. Со временем каштановую муку заменили кукурузной мукой и кукурузной кашей.

В большой кастрюле вскипятите литр воды. Это будет четыре стакана воды. В кипящую воду насыпьте чайную ложку соли, а затем целый стакан каши.

Сразу начинайте размешивать кашу до тех пор, пока вода снова не закипит. Размешайте кашу, чтобы она не сливалась в комочки. Если каша плавно смешалась с водой и все снова закипело, можно уменьшить мощность горелки до такой, чтобы каша только слегка мигала. Кастрюлю накрыть крышкой и варить так все около 35 минут.

В процессе приготовления поленты очень важно каждые 4-5 минут размешивать кашу. Если у вас есть время и терпение, то я рекомендую смешивать поленту все время. Идеальными для этого являются деревянные мешалки с шариком на конце (как при травлении в макутре). Таким образом, поврежденная и взбитая полента будет иметь идеально гладкую структуру и будет чудесно кремовой.

Попробуй вкус поленты. На мой взгляд, с указанным количеством соли и сыра она имеет идеальный вкус. Однако, если вы предпочитаете более соленую поленту, вы можете добавить еще немного соли или перца.. по вкусу.

Интересные факты: Полента без добавления масла и сыра является низкокалорийной и здоровой заменой картофеля. Он также может быть самостоятельной едой. Крупа содержит много белка и клетчатки. Для разнообразия в нее можно влить бульон или же добавить консервированную кукурузу или вареную кукурузу.

Для чего подавать поленту :
Полента заменяет картофельное пюре, макароны и крупы. Отличный вкус для тушеного мяса.. и тех, кто нежен, и тех, кто готовился к жестокому обращению.

Полента заменяет хлеб. Просто выложите его в плоское блюдо и отложите для охлаждения. Изможденная и охлажденная полента становится более компактной. Его можно нарезать кусочками или кусочками. После легкого высыхания вы можете подавать его как обычные бутерброды, например, с сыром и салатом 🙂

Вы даже можете обжарить его, как котлеты. Такую поленту можно запекать и в виде запеканки с травами, рыбой, ребрышками. После приготовления вы можете хранить поленту в холодильнике, в стеклянной посуде до пяти дней.

А внизу полента с вкусной тушенкой из свинины.

Полента

Полента называется по-разному в разных странах. Само слово-это итальянское слово, полученное из латыни. В Румынии полента называется “Мамалыга”. Не только в Румынии, но и в других странах существует множество версий поленты. Многое зависит от того, из какой части страны вы родом. Полента едят не только в Европе, но и в огромных количествах в Северной и Южной Америке. Кукурузная полента он имеет не только красивый цвет, но и отличный вкус. Ее можно есть разными способами. Готовую поленту можно съесть с мясным или овощным соусом, а также выложить слоями из овечьего или коровьего сыра и, например, жареного бекона. Кукурузная каша полента это вкусная закуска, отличная идея для закуски или даже самостоятельной еды. Я также настоятельно рекомендую вам рецепт идеального классического ризотто который можно есть самостоятельно или использовать в качестве основы для многих других блюд.

Полента рецепты

Полента практически всегда готовится из воды и каши или кукурузной муки. Создание основной поленты очень просто. Полента что это.. Во многих кухнях полента чаще всего употребляется в качестве замены хлеба, но не только. Я опишу это еще шире в самом полента основной рецепт. Таким образом, полента-это долго вареная на воде мука или кукурузная каша. Некоторые, например итальянцы, готовят ее несколько иначе, потому что вместо воды они готовят ее с молоком или сливками. В конце они дают пармезан, как я это делаю. Я добавляю еще Настоящее масло. Ну кукурузная каша полента она может быть приготовлена из кукурузной муки или кукурузной каши. Его готовят в соотношении 1 : 4, где одна порция-крупа, а четыре порции-вода, молоко или сладкие сливки. Вы также можете смешать воду с молоком и сливками. Полента приправляется солью. В нее можно добавить сливочное масло или твердый пармезан. Можно также добавить и масло, и пармезан.

Полента рецепт

Мой рецепт поленты идеален, и мне очень нравится готовить его таким образом. Полента калории из перечисленных мной ингредиентов выглядит так, что на 100 граммов уже готовой поленты со всеми ингредиентами, перечисленными в рецепте, у нас есть около 96 ккал на 100 граммов поленты. Полента это вкусно и просто, поэтому я также настоятельно призываю вас приготовить его вместе со мной. Я также рекомендую вам другие мои рецепты со всего мира. Для тепла, так сразу после приготовления, я очень люблю есть поленту как отдельную еду. Я подаю ее так же, как, например, кашу на солнышке. Очень хорошо на завтрак есть и моя манная каша, которую я люблю готовить по выходным. И если вы ищете что-то подобное, но уже всегда в сладкой версии, то я рекомендую вам мой рецепт вкусного домашнего пудинга.

Оцените
Здоровое питание