Подорожник влажный рецепт с фото

Неземно нежное и пушистое дрожжевое тесто. Моя подорожник влажный она легкая, как облако. Для приготовления этого дрожжевого теста вам не нужен миксер и вес.

Этот рецепт подорожника очень прост потому что нет необходимости замешивать тесто. Если вам нравятся такие пироги на свежих дрожжах, то я также рекомендую вам рецепт ягод!

Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 2 x форма диаметром 22 см

Ингредиенты для закваски

  • полстакана теплого молока
  • ложка сахара
  • полстакана пшеничной муки
  • 50 г свежих дрожжей

Ингредиенты для торта

  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 6 яичных желтков
  • стакан молока
  • полстакана сахара
  • половина кубика сливочного масла-100 г
  • две горсти изюма-100 г

Ингредиенты для легкой крошки

  • половина кубиков земляного масла-100 г
  • 3/4 стакана муки
  • меньше половины стакана мелкого сахара-мин. 100 г

Для выпечки я использовала две формы по 22 см в диаметре каждая.
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Подорожник с крошкой

Масло, яйца и молоко вынуть из холодильника заранее. Они должны достигать комнатной температуры, а масло смягчается.

Из рецептов выходят две средние формы на подорожник или большой прямоугольный лист. Из оставшихся яичных белков рекомендую испечь торт Павловой или бежевый торт.

Из ингредиентов для торта:
В маленькую миску положите изюм. Налейте стакан теплого молока и оставьте на время приготовления раствора.

Как приготовить дрожжевое тесто:
Поместите теплое молоко, свежие дрожжи, сахар и муку в большую миску. (Затем добавьте остальные ингредиенты для подорожников в эту миску) дрожжи разотрите с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешать, накрыть тканью и дать постоять в теплом месте 30 минут. Начинка должна вырасти и сильно вспениться. Это может даже выглядеть так, как будто он срежется-так оно и должно быть; -) я закапываю пирожки с дрожжами в духовку. Включаю на 50 градусов, немного нагреваю, выключаю и оставляю для дальнейшего прорастания.

В миску с жужжащим закваской добавьте изюм со стаканом молока, 6 яичных желтков, полстакана сахара и 3,5 стакана пшеничной муки и половину кубика мягкого масла (вы также должны растворить их заранее). Все вместе очень тщательно перемешайте. Дайте пирогу подняться на 40 минут.

Как сделать крошку для дрожжевого теста:
Ингредиенты Для крошки поместите на доску или столярную доску. Тупым ножом нарежьте масло, расположенное на вершине муки и сахара. Наконец, вы можете немного растереть все квадраты. Будет образована крошка со структурой мокрого щебня.

Разросшееся тесто разделите на две части. Тесто может быть слегка струящимся и липким. Формы для подорожников смажьте изнутри оставшимся маслом и слегка посыпьте изнутри мукой. Разделенные части поместите в формы. Сверху выложите крошку. Дайте пирогу отдохнуть на 20 минут. В это время начните нагревать духовку. Выпекать тесто около 30 минут сверху вниз (до сухой палочки) при температуре 170 градусов.

Когда духовка выключена, слегка приоткройте дверь. Через 15 минут вынуть подорожники из духовки. Если вы используете лист, вам не нужно спешить с извлечением теста. При выпечке двух подорожников тесто нужно вынуть из формочек, еще теплых (не горячих). Потом их будет сложнее вынуть.

Если вы любите печь дрожжевые пироги, то вам также понравится мой рецепт дрожжевого подорожника с изюмом и глазурью. Без дрожжей рекомендую для этого рецепт пасхи подорожник, делать не только на Пасху 🙂

Оцените
Здоровое питание