Моя Подорожник с шоколадным пудингом он сделан на основе какао и шоколадного пудинга.
Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: средняя форма для подорожника
Ингредиенты для подорожника
- полный стакан пшеничной муки-200 г
- 5 средних яиц
- менее половины чашки сахара (около 100 г)
- неполный стакан сладких сливок 30 %
- 2 шоколадных пудинга без сахара — 2 х 40 г
- 2 столовые ложки какао
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для взбитых сливок
- 150 мл сладких сливок 36%
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- чайная ложка сахарной пудры
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Сливки и яйца выньте из холодильника за час до выпекания теста.
Шоколадный Подорожник с пудингом
Отделите желтки от белков. Поместите яичные белки в большую стеклянную миску и взбейте несколько минут до готовности. Не слишком долго, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Уже через 3 минуты вы можете начать добавлять сахар. Постоянно помешивая, всыпать по одной столовой ложке сахара. После каждой столовой ложки смешайте яичные белки не менее минуты. Наконец добавьте яичные желтки и продолжайте смешивать еще несколько минут.
Смешайте муку с разрыхлителем, пудингом и какао. Вылейте в миску с яичным кремом. Также добавьте сливки и смешайте все это ложкой или миксером на самых низких оборотах.
Форму слегка смазать маслом и посыпать изнутри мукой. Вылейте тесто.
Выпекать около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, до высыхания. Не вынимайте подорожник сразу, только слегка приоткройте дверцу духовки. Через 15 минут можно вынуть тесто. Вынуть их из формы после легкого остывания.
Бабушка запекается с торчащим грибом. Отрежьте его ножом и раскрошите в миске. Хорошо охлажденные сливки взбить до готовности с сахаром и выложить на тесто. Все украсить измельченным «грибком». В конце можно подорожник посыпать еще и сахарной пудрой.