Подорожник с майонезом рецепт с фото

Традиционный Подорожник с майонезом. Без глазури и сахарных украшений. Достойная и совершенная, ей больше ничего не нужно, чтобы хорошо выглядеть. Тесто на основе майонеза вырастает равномерно.

Эта чудесная бабушка пахнет восхитительно и еще вкуснее. Я также люблю ее за то, что она всегда выходит и долго сохраняет свежесть. Я также сердечно рекомендую свой рецепт дрожжевого теста.

Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: форма диаметром 23 см с дымоходом

Ингредиенты для закваски

  • 100 мл теплого молока
  • 7 г сушеных дрожжей (также мгновенных) или 30 г свежих
  • чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки муки

Ингредиенты для подорожника

  • 500 г пшеничной муки или Шимановской муки
  • полстакана теплого молока
  • 3 столовые ложки хорошего качества майонеза
  • 1 цельное яйцо 5 яичных желтков (средний размер)
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла-половина кубика (можно также растворить)

Рост: 15 минут закваска + 1,5 ч тесто
Выпечка: 175 градусов-35 минут
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Масло и яйца вынуть из холодильника, чтобы температура помещения повысилась. Молоко можно дополнительно слегка подогреть.

Отделите желтки от белков. Белок можно использовать для приготовления безе.

Как приготовить дрожжевое тесто
100 мл молока, пакет дрожжей, чайная ложка сахара и 2 столовые ложки муки поместите в одну миску. Протрите все это деревянной ложкой и оставьте в теплом месте. Время: 15 минут покрыты тканью.

По истечении этого времени в большую миску положите половину кубика мягкого масла, 1/3 стакана сахара, яйцо и 5 желтков, 3 столовые ложки майонеза и жужжащий раствор и все хорошо перемешайте. Добавьте 500 граммов муки (2,5 стакана) и полстакана теплого молока. Сделать тесто-вручную или миксером с крючками для дрожжевого теста. Достаточно несколько минут.

Накройте тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, немного разогреваю (до 40 градусов)и в такую теплую духовку ставлю тесто для прорастания. На этот раз на целый час.

Тесто должно красиво вырасти. Форму смазать изнутри оставшимся маслом. Переложите тесто из миски руками прямо в форму. (Когда вы раскладываете тесто, оно должно быть достаточно дегазировано. Однако вы можете ударить по ним кулаком раньше. Выровняйте поверхность и дайте постоять в теплом месте еще 30 минут.

Выпекать подорожник около 35 минут-вверх / вниз в духовке, разогретой до 175 градусов. Не вынимайте подорожник сразу, только слегка приоткройте дверцу духовки. Через 15 минут можно вынуть форму. Подорожник же надо вынуть из формы еще теплый, но не горячий. Ее нужно положить “вверх ногами”.

Оцените
Здоровое питание