Вкус неописуемый. Аппетитная подорожник пудинга запеченная с пудингом и сладкими сливками. Это лучший рецепт сливочного пудинга, который вы можете сделать.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: торт 26 см с дымоходом
Ингредиенты:
- неполный стакан пшеничной муки (170 г)
- 4 средних яйца
- менее половины чашки сахара (около 100 г)
- 200 г сладких сливок 30 %
- 2 пудинга без сахара (сливочные или ванильные-до 90 г порошка всего)
- 2 плоские чайные ложки разрыхлителя
Сливки и яйца выньте из холодильника за час до выпекания теста.
Отделите желтки от белков. Поместите яичные белки в большую стеклянную миску и взбейте несколько минут до готовности. Не слишком долго, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Уже через 3 минуты вы можете начать добавлять сахар. Постоянно помешивая, всыпать по одной столовой ложке сахара. После каждой столовой ложки смешайте яичные белки не менее минуты. Наконец добавьте яичные желтки и продолжайте смешивать еще несколько минут.
Смешайте муку с разрыхлителем и пудингами. Вылейте в миску с яичным кремом. Также добавьте сливки и смешайте все это ложкой или миксером на самых низких оборотах.
Форму слегка смазать маслом и посыпать изнутри мукой. Вылейте тесто.
Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов, до высыхания. Не вынимайте подорожник сразу, только слегка приоткройте дверцу духовки (наденьте кусок полотенца, чтобы образовалась маленькая устьица). Через 15 минут можно вынуть тесто. Вынуть их из формы после легкого остывания.